97

Сбербанк помогает стартовать начинающим бизнесменам

Автор фото: Nachoman-au / wikipedia.org

Екатеринбург, 12 марта, АиФ-Урал. «Наша цель – создание успешного делового сообщества в Сургуте. Возможности сегодня для этого есть. Сбербанк со своей стороны предлагает молодежи все инструменты, которые помогут открыть бизнес и грамотно вести хозяйственную деятельность. Нужно просто один раз решиться на этот серьезный шаг», – рассказывает начальник отдела продаж малому бизнесу Сургутского отделения Сбербанка Андрей Бойко.

Портфель кредитов малого бизнеса в Сургутском отделении Сбербанка на 1 марта превысил 4,8 млрд рублей. Только с начала года в Центре развития бизнеса предприниматели оформили около 100 кредитов на сумму свыше 350 млн руб. Заемные средства направлены на различные цели: для пополнения оборотных средств, приобретения транспорта, недвижимости, оборудования.

По программе «Бизнес-старт» выданы три кредита на открытие магазин «220 вольт» и ресторана быстрого питания «Subway». Эта специальная программа Сбербанка позволяет получить до 80% объема средств, необходимых для запуска бизнеса, и открыть дело с «нуля» в партнерстве с крупнейшими российскими и мировыми брендами. Кредит выдается в сумме до 7 млн рублей на срок до 3,5 лет. На сегодня в Сбербанке аккредитовано 72 франшизы.

Чтобы получить кредит, клиенту необходимо обратиться в банк, пройти обучение, получить предварительное одобрение компании-франчайзера, принести необходимый пакет документов, зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и внести первоначальный взнос. Клиентские менеджеры помогут составить бизнес-план, будущие владельцы бизнеса проходят обучение и стажировку у франчайзера.

«Приглашаем студентов и всех желающих создать свой бизнес к нам, в Центр развития бизнеса. Мы поможем вам стать успешными предпринимателями», – отмечает Андрей Бойко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах