Примерное время чтения: 2 минуты
108

В апреле и мае на улицах Екатеринбурга увеличится число бродячих собак

Александр Горбунов / АиФ

Екатеринбург, 19 марта, АиФ-Урал. Власти столицы Урала расторгли контракт на отлов бродячих животных с организацией «Универсалремонт». Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе мэрии, теперь эту работу будет снова вести предприятие «Спецавтобаза». По словам председателя комитета по экологии Сергея Архипова, «Универсалремонт» – это строительная компания из поселка Буланаш (Артемовский район). В свое время она выиграла конкурс, предложив наиболее выгодные условия. Однако по итогам I квартала этого года предприятие оказалось не готово к работе и не выполнило условия договора. Во всяком случае, это показали результаты проверки комитета по экологии и Росветслужбы.

Дело в том, что февраль и начало марта – период активного размножения бродячих собак, когда их особенно важно отлавливать и стерилизовать. Компания «Универсалремонт» с этой работой не справилась. В связи с этим специалисты прогнозируют в апреле и мае значительное увеличение поголовья безнадзорных животных. Чиновники утверждают, что наработанная система была нарушена и теперь предстоит ее восстанавливать.

На данный момент к выполнению муниципального контракта приступает предприятие, занявшее в конкурсе второе место. Это ЕМУП «Спецавтобаза», которое ранее предоставляло данную услугу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах