103

В Нижнем Тагиле отобрали лучших «литературных танкистов»

предоставлено пресс-службой Уралвагонзавода

Мы уже рассказывали нашим читателям о новом необычном интернет-ресурсе – свободной танковой энциклопедии «Танкопедия» (по аналогии с «Википедией». – Прим. ред.).

Сегодня портал активно развивается (особенно популярен он в Нижнем Тагиле), в первую очередь благодаря своим читателям, которые с удовольствием становятся авторами и пополняют содержание энциклопедии. На днях научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», которая ведет проект, наградила самых активных его участников.

Справка
Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» – интегрированная структура, которая объединяет более 30 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. На протяжении многих лет считается лидером в отечественном грузовом железнодорожном машиностроении. Входит в 100 крупнейших военно-промышленных комплексов мира. Среди генеральных партнеров корпорации – крупнейшие отечественные перевозочные компании, а также Министерство обороны РФ и ОАО «Рособорнэкспорт».

Сергея Ливанова из Нижнего Тагила чествовали в музее бронетанковой техники «Уралвагонзавода» (именно «Музеи» – любимый раздел Сергея, который он пополняет активнее всего). В качестве подарка для автора подготовили целый комплект одежды из фирменного магазина UVZSHOP.ru: жилет, ботинки, футболку и кепку.

Награждали победителя в действующем музее бронетанковой техники «Уралвагонзавода». Фото: предоставлено пресс-службой Уралвагонзавода

Как рассказывает сам Сергей, такое внимание со стороны корпорации УВЗ стало для него полной неожиданностью. Хотя молодой человек действительно заслужил. Он не так давно увлекся танковой темой и открыл для себя ресурс «Танкопедия», но уже успел создать здесь не менее 70 статей.

– Мне лично портал нравится. Тут действительно интересно! – рассказывает автор. – Уверен, что ресурс этот и дальше будет развиваться.

Организаторы подтверждают – «Танкопедия» действительно будет расти и развиваться. Уже в ближайшем будущем она пополнится материалами музейного комплекса «Уралвагонзавода», в который входит музей истории и музей бронетанковой техники. В интернет-проекте будут представлены архивные фото, чертежи, сканы документов и другие уникальные материалы, рассказывающие о развитии танкостроения на предприятии.

Справка
Сайт «Танкопедии» был запущен 23 февраля 2014 года. За первый месяц на нем зарегистрировался 581 участник. Было создано 2 432 статьи, загружено 493 файла, зарегистрировано 824 948 просмотров. В числе наиболее часто посещаемых – главная страница (122 314 просмотров). На втором месте – категория «Бронетехника» (ее посетили 97 347 раз), затем категория «Гусеничная» (38 508) и категория «Танки» (34 356 просмотров). Наименьший интерес любители бронетехники пока проявляют к категории «Бронетанковые формирования» – чуть более 8 000 заходов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах