225

Обращение екатеринбуржцев к президенту через митинг было криком души

Екатеринбург, 21 мая, АиФ-Урал. Митинг за отставку сити-мендежера Александра Якоба, прошедший 15 мая в Екатеринбурге, собрал большое количество неравнодушных горожан. Более того, глава региона Евгений Куйвашев принял на рассмотрение подписи за отставку главы администрации, публично пообещав разобраться в ситуации. Между тем на пресс-конференции 21 мая полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских, оценивая митинг, упрекнул его участников в неэтичном поведении и нецелесообразности обращения по данному вопросу к главе государства Владимиру Путину.

Свердловское отделение партии «Справедливая Россия» видит в данной оценке нежелание аппарата администрации Екатеринбурга выстраивать диалог со всеми ветвями власти и объяснить свою позицию публично.

«Мы считаем, что администрация Екатеринбурга намеренно, через свое окружение, вводит полномочного представителя Президента в заблуждение, - говорится в официальном обращении партии. - Аппарат администрации города пытается защититься доступными способами – занимаясь кляузничеством и подменой понятий. Проще говоря – «город» спасает свою шкуру, по-прежнему игнорируя все абсолютно справедливые претензии горожан. Обращение к Президенту РФ В.В.Путину, под которым подписались тысячи екатеринбуржцев, на наш взгляд, легитимно и своевременно. Президент является высшим должностным лицом, гарантом соблюдения конституционных прав и порядка во всех регионах России. Обращение к Владимиру Путину стало «криком души», последней надеждой для большинства горожан. Именно этим было обусловлено обращение на верховный уровень государственной власти.

Организатор мероприятия – региональное отделение партии «Справедливая Росси» оставляет за собой право дать оценку отдельным провокациям, замеченным наблюдателями в ходе митинга. Учитывая, что заявка на проведение была удовлетворена со второй попытки. И к моменту проведения о митинге знали не только горожане, средства массовой информации, но и противоборствующие стороны, мы не исключаем того факта, что провокации были срежиссированы для дискредитации всего мероприятия. Мы сожалеем, что администрация города не смогла справиться с эмоциями и, вместо того чтобы строить взаимоотношения с жителями города конструктивно, идет на дальнейшую эскалацию конфликта».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Вакцинация на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах