75

На Урале появится второй завод Boeing

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. «АиФ-Урал» 28/05/2014

Губернатор Евгений Куйвашев на площадке Петербургского международного экономического форума провёл встречу с президентом Boeing в России и СНГ Сергеем Кравченко, вице-президентом компании по авиационным конструкциям Джоном Берном и вице-президентом по международным продажам Мартином Бентроттом.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества и, в частности, вопросы строительства второго завода Boeing на территории особой экономической зоны «Титановая долина». В ноябре 2013 года компания и Госкорпорация «Ростех» подписали меморандум о взаимопонимании по строительству нового завода совместного предприятия UralBoeing Manufacturing (UBM), на котором планируется обрабатывать титановые штамповки для всех самолётов авиагиганта.

«Развитие кооперационного сотрудничества в сфере авиастроения для нас на средне- и долгосрочную перспективу является одним из самых интересных направлений. Уверен, что проект компании ждёт большое будущее», – отметил Евгений Куйвашев.

«Уже более двадцати лет Россия является одним из наших ключевых партнёров в области инноваций, информационных технологий, инженерного потенциала, космических программ и закупок титановой продукции», – сказал Сергей Кравченко.

Добавим, что в рамках форума с руководством американской компании встретились директор департамента ОЭЗ, проектов развития регионов и моногородов Минэкономразвития РФ Андрей Соколов, гендиректор ОАО «Особые экономические зоны» Вадим Третьяков, зампред Правительства Свердловской области Алексей Орлов и гендиректор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах