435

На Среднем Урале насчитали 17 моногородов

Автор фото: Дмитрий Сухоросов / «АиФ-Урал»

Екатеринбург, 1 августа, АиФ-Урал. Правительство РФ определилось со списком российских моногородов. Согласно постановлению федеральных властей от 29 июля этого года (№709), все моногорода отныне распределяются на 3 категории. Первая – это муниципалитеты с крайне сложным экономическим положением. Вторая – это города с высоким риском ухудшения экономической ситуации. Третью категорию составляют относительно стабильные населенные пункты.

Что касается Свердловской области, то Краснотурьинск, Волчанск, Карпинск, Североуральск, Первоуральск и Каменск-Уральский отнесли к моногородам первой категории. По мнению федералов, обстановка там внушает серьезные опасения. У Качканара, Серова, Верхней Салды, Верхней Туры и Красноуральска положение не так катастрофично, но оно может ухудшиться. К третьей категории правительство России отнесло Нижний Тагил, Полевской, Асбест, Верхнюю Пышму, Ревду и Малышевский городской округ.

Стоит отметить, что от категории, в которую попал муниципалитет, может зависеть многое. Разные виды моногородов будут получать различные меры поддержки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах