aif.ru counter
88

На Уральском заводе по ремонту электрических машин нарушали права рабочих

фото Александра Фирсова / АиФ

Екатеринбург, 6 августа, АиФ-Урал. Проверка деятельности Уральского завода по ремонту электрических машин показала, что предприятие ставит под угрозу жизнь и здоровье работников, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

В ходе работ на заводе выделяются вредные химические вещества, но вентиляции при этом нет. Кроме того, микроклимат и освещенность на рабочих местах недотягивали до нормативов. Не было порядка в снабжении рабочих спецодеждой и обувью, да и сами рабочие не пользовались средствами индивидуальной защиты, хотя такие у них есть. «До работы допускались сотрудники без медицинских заключений о годности по результатам периодических медицинских осмотров», – добавили в надзорном ведомстве. Кроме того, у проверяющих нашлись претензии к организации работы с виброопасным ручным инструментом и производственному лабораторному контролю.

На юридическое лицо завели административное дело, итогом которого стали штрафы на общую сумму 11 500 рублей. Кроме того, ведомство выдало предписание об устранении выявленных нарушений санитарных правил и сейчас следит за его исполнением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах