aif.ru counter
Кирилл КИРЯГИН 47

В Екатеринбурге собрались кухни со всего мира

В городе прошел гастрономический фестиваль.

Фото предоставлено организаторами фестиваля

Не было, наверное, такого сластены или просто любителя вкусного угощения, который не побывал бы на гастрономическом фестивале «Город Вкуса». О том, как проходил этот «праздник живота», состоявшийся на днях в ЦПКиО, читайте в нашем материале.

Мир вкусов, вкусы мира

На старт! Внимание! Марш! Одним из первых на фестивале стартовал Чемпионат по поеданию острой пиццы. Награждение победителей, несколько минут на отдых, и пиццу на тарелках сменили чикен-бу и хот-доги. Кто быстрее? Кто с легкостью все опустошит и попросит добавки?

Фото: Фото предоставлено организаторами фестиваля

А что за праздник вкуса без шашлыка? Для настоящих гурманов этого деликатеса важен не столько конечный результат, сколько сам процесс приготовления. Особенно если дело происходит на Чемпионате по жарке шашлыков среди любителей. Красные скатерти призывали к победе, шампуры так и просили свежего мяса. В воздухе витал соревновательный дух. Немного времени – и у каждого на тарелке шашлык собственного уникального рецепта.

Сумоист на час

После сытного обеда полагается… размяться. Каждый гость фестиваля мог попробовать взмыть вверх на джамперах, ощутить высоту на вкус и подержать в руках летающую «птицу счастья» – воздушного змея.

Ноты испанской гитары и яркие платья танцовщиц переносили зрителей на горячую родину фламенко. Несколько пылких девушек пустились в пляс вместе с профессионалами школы фламенко, которые покорили даже огненную Испанию.

Фото: Фото предоставлено организаторами фестиваля

Бодрой походкой, с кофе в руках, проходили по аллее участники специальной интерактивной игры. Самым сложным испытанием в ней был ребус, который разгадали бойкие молодожены. Теперь они каждое утро будут радовать свою половинку горячим кофе в постель, приготовленным кофе-машиной.

Промозглый дождь не помешал настоящим рыцарям пронести свою даму сердца в семейной эстафете или принять участие в «японской дуэли». Стать сумоистом – трудная задача для новичков, особенно если ты весишь всего 40 кг. Но кого это останавливает? На Фестивале «Город вкусов» желающие одевали на себя специально приготовленную легкую защиту и пускались в бой на сумо–ринге. И фигура цела, и улыбки до ушей!

«Драконы» ЦПКиО

Котик, фея или просто тигр – таких маленьких сказочных персонажей на фестивале было много. Кто-то делал аквагрим гостям праздника, кто-то разрисовал руки всех желающих индийскими узорами, кто-то готовил изощрённые прически, такие как «Дракончик», «рыбий хвост», боковые косы.

Фото: Фото предоставлено организаторами фестиваля

Какая сгущенка лучше? Какое мороженое вкуснее? На что нужно обращать внимание, покупая эти продукты? На эти вопросы ответили приглашенные шеф-повара кондитерских Екатеринбурга на специальной дегустации. Лучшие из лучших разложили все по полочкам, рассказали все о полезных десертах и сладостях.

Поиграли – и снова можно поесть. Итальянская паста, пряники, русские блины и узбекский плов – глаза разбегались от различных яств. Еще бы – в одном месте собралось более 40 кафе и ресторанов! На этом празднике каждый мог найти себе угощения и развлечения по вкусу.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Пасмурный август на Урале. Какой будет погода во второй половине месяца?
  2. Опасная стая птиц. Что известно о посадке самолета «Уральских авиалиний»?
  3. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  4. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  5. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество