140

Новый способ сформировать гражданское общество опробовали в Екатеринбурге

Екатеринбург, 1 сентября - АиФ-Урал.

Справка
Всероссийский экологический субботник организован по инициативе общественного движения «Зелёная Россия». Впервые он состоялся в прошлом году. Тогда по всей стране в нём приняли участие 2,6 млн человек. (Четвёртое место по количеству участников заняла Свердловская область). В этом году накануне акции в ней зарегистрировались 4,8 млн россиян.
В минувшие выходные по всей стране прошёл Всероссийский экологический субботник. В Екатеринбурге он объединил самых разных людей – простых школьников и чиновников, экологов и военнослужащих, сотрудников государственных организаций и работников крупных, известных на всю страну частных компаний.

В уральской столице одной из главных площадок всероссийского субботника стала средняя школа №106. Помочь ребятам сюда пришли десятки человек – сотрудники МЧС, военнослужащие из 32 военного городка, работники крупных компаний, решивших поддержать «зелёную» акцию, такие как X5 Retail Group, РЖД.

– Изначально планировалось, что мы будем только спонсорами субботника в нескольких городах: подарим подарки, приготовим для ребят специальные продуктовые наборы здорового питания, – рассказывает Яна Карандашова, менеджер по внутренним коммуникациям местного филиала компании «Пятёрочка». – Но мы подумали и решили, что этим не ограничимся. Решили и сами убраться вместе с участниками субботника. Бросили клич среди коллег – и вот мы здесь!

Во время субботника ребята могли не только поработать, но и принять участие во всевозможных конкурсах. Отдельно спасибо надо сказать сотрудникам МЧС, которые развернули на стадионе свои учебные места. Здесь можно было попробовать облачиться в экипировку пожарного за отведённое время, поиграть в перетягивание пожарного рукава или «боулинг» с ранцевым огнетушителем.

Кроме того, позаботились и о будущих субботниках – перед школой прошла торжественная церемония, на которой ребят, прочитавших клятву верности, приняли в экологическую «Зелёную дружину».

– Это была гораздо больше, чем просто экологическая акция, – убеждена уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. – Это был, если хотите, настоящий урок граждановедения, живой пример того, как должно формироваться зрелое гражданское общество. И поэтому я бы хотела искренне поблагодарить экологов за то, что они сделали. За то что сумели собрать вместе всех неравнодушных людей и дали им возможность сообща сделать нашу страну более чистой, красивой, здоровой. Поверьте – это многого стоит!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах