131

В Екатеринбурге пройдет первый в УрФО турнир по спортивной ловле форели

Екатеринбург на один день, 14 сентября, превратится в «столицу» не только Среднего Урала, но и всего федерального округа по спортивной ловле форели. Впервые на территории УрФО состоится чемпионат по спиннинговой рыбалке на форель по всем правилам именно спортивной охоты на эту рыбу. Турнир по area-ловле (прудовой ловле форели) будет проходить в рыбном хозяйстве «Шабровский пруд» по принципу «поймал - отпусти».

– Проведение подобного уровня турниров – это прецедент для всего Уральского федерального округа, – рассказывают организаторы турнира. – В отличие от всевозможных фестивалей, впервые уральские форелятники будут соревноваться по принципу «поймал – отпусти» (catch and release), с использованием снастей, минимально травмирующих рыбу. Разрешенное на соревнованиях рыболовное снаряжение, в частности безбородые крючки и силиконовые подсаки, а также отсутствие прямого контакта с трофеем позволят выпустить форель в водоем с минимальными повреждениями либо вообще избежать их.

Справка
Турнир будет проходить в четыре этапа: три отборочных по 40 минут и финальный 90 минут. В зачет будет приниматься только форель. По правилам, все приманки должны быть оборудованы одинарными безбородыми крючками. Не допускается применение крючков со спиленными или прижатыми бородками. Для извлечения рыбы из воды обязательно использование подсачека с силиконовой сеткой.
Рассудят уральских любителей специально приглашенные профессиональные судьи по рыболовному спорту. Правила кубка будут максимально приближены к стандартам, по которым проводятся многие крупные мировые и российские первенства. В частности, турнир будет проводиться в соответствии с японской практикой проведения соревнований по спортивной ловле форели Area Fishing Japan Style. Таким образом, свердловские форелятники впервые смогут почувствовать себя настоящими спортсменами и проверить свои силы в условиях «большого спорта».

Согласно регламенту «Ural Trout Cup», принять участие в турнире может любой желающий, зарегистрировавшись в интернете (количество спортсменов ограничено 30. Как только будет набрано необходимое количество форелистов, регистрация будет завершена досрочно). Победители турнира, занявшие первые три места, получат ценные призы и сувениры от спонсоров и партнеров состязания, рыболовных магазинов – как общедоступные, так и достаточно эксклюзивные, такие как блесны ручной работы, разработанные уральскими мастерами непосредственно для ловли форели.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах