Примерное время чтения: 2 минуты
118

В Сысертском районе на 90 суток закрыли детский сад №50

Екатеринбург, 12 сентября - АиФ-Урал.

Работа одного из детских садиков в Свердловской области приостановлена из-за антисанитарии.

Как сообщили «АиФ-Урал» в Роспотребнадзоре региона, в августе 2014 года санитарные врачи провели плановую выездную проверку детского сада №50 в деревне Шайдурово (Сысертский район). Были выявлены многочисленные нарушения санитарных норм по организации питания детей. В частности, помещения пищеблока были в неудовлетворительном аварийном состоянии.

Специалисты надзорного ведомства составили протокол об административном правонарушении и направили информацию в Сысертский районный суд. В результате работа ДОУ приостановлена на 90 суток.

Комментарий администрации Сысертского городского округа:
С 11 сентября деятельность детского сада в деревне Шайдурово была приостановлена на 90 суток в связи с требованиями Роспотребнадзора. Согласно планам Управления образования администрации Сысертского городского округа по капитальному ремонту образовательных учреждений «Детский сад № 50» включен в реестр текущего ремонта в 2014 году. Работы по улучшению условий пребывания детей дошкольного возраста в указанном учреждении были начаты в июле: заменены кровати, постелен линолеум, проведены работы по замене кровли. На следующей неделе заканчивается процедура аукциона по ремонту системы отопления.

По результатам плановой проверки Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Чкаловском районе Екатеринбурга, в городе Полевской и в Сысертском районе, необходимо провести ремонтные работы на пищеблоке. Данная информация доведена до сведения главы Сысертского городского округа Александра Карамышева. Глава выделил дополнительные денежные средства для проведения ремонтных работ на пищеблоке и замены оборудования. Родителям на период проведения ремонтных работ предоставлены места в детском саду поселка Первомайский.

Администрация Сысертского городского округа надеется и в дальнейшем на плодотворное сотрудничество с Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Чкаловском районе Екатеринбурга, в городе Полевской и в Сысертском районе по защите интересов населения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах