141

Власти Екатеринбурга покрасят весь общественный транспорт в один цвет

Дарья Галеева / АиФ-Иркутск
Екатеринбург, 2 декабря - АиФ-Урал.

По улицам столицы Урала скоро будут ездить 100 автобусов зеленого цвета.

Во всяком случае, это показал первый этап голосования, прошедший на официальном портале столицы Урала с 28 октября по 28 ноября 2014 года. Напомним, что власти предлагали горожанам выбрать цвет для 100 новых низкопольных автобусов, закупка которых запланирована на I квартал 2015 года: красный, зеленый или голубой. Желтый и оранжевый цвета не вошли в список, так как они уже присутствуют у перевозчиков.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе мэрии, красный цвет набрал 26,6% голосов, зеленый - 52,1%, голубой - 21,3%.

- При выборе цвета мы опирались на то, что он должен быть ярким, - рассказал главный художник администрации Екатеринбурга Дмитрий Фогель. - Это связано в первую очередь с безопасностью. Чем ярче, тем более заметен транспорт на дороге и тем самым понижаются аварийные ситуации. В настоящий момент мы занимаемся разработкой концепции брендирования Екатеринбурга. Окрас автобусов в единый цвет - один из первых шагов к достижению поставленных целей. Трамвай и троллейбус - это последующие шаги. Я надеюсь, что весь городской транспорт будет окрашен в единый цвет. И мне бы хотелось увидеть в будущем, что служба коммунального хозяйства выберет единый цвет для своего транспорта. Коммерческий транспорт и маршрутное такси тоже приведем в единое состояние.

Стоит отметить, что второй этап голосования за выбор цвета новых автобусов продлится до 19 декабря 2014 года. Все желающие могут сделать выбор по телефонам:

*зеленый цвет: 288-20-09,

*голубой цвет: 288-20-10,

*красный цвет: 288-20-11.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах