78

Екатеринбурженкам помогут открыть собственное дело

Пятого ноября в Уральском федеральном университете начнется бесплатный обучающий курс «Основы индивидуального предпринимательства для женщин». Это основной этап регионального социального проекта «Мама-предприниматель», который проводят одна из частных компаний (Amway) и Екатеринбургский центр поддержки предпринимательства.

Эта программа предназначена для женщин, которые оставили работу и ушли в декретный отпуск, еще ждут или уже воспитывают маленького ребенка. Задача курса, как рассказывают организаторы, – дать женщинам практические знания, которые нужны для открытия собственного дела.

Школа для предпринимателя

Во время обучения преподаватели УрФУ и специальные приглашенные лекторы расскажут участницам, какие программы поддержки бизнеса действуют в Екатеринбурге, какие документы нужны, чтобы открыть свое дело, как правильно написать бизнес-план, как формируется бухгалтерская и налоговая отчетность. При этом получить консультацию у преподавателей крупнейшего уральского вуза можно будет даже дистанционно.

Кроме классических бизнес-дисциплин, пройдут занятия по стресс- и тайм-менеджменту, стилю деловой женщины, развитию навыков проведения презентаций. Участницы будут решать практические бизнес-кейсы, участвовать в деловых играх, тренингах по продажам. Запланировано несколько встреч с успешными екатеринбургскими предпринимательницами, построившими свой бизнес «с нуля». А выпускницы курса смогут принять участие в конкурсе бизнес-планов. Его победитель получит грант для запуска собственного проекта.

Деньги и забота

Как рассказывают организаторы, при разработке этого курса они опирались на данные специального социологического исследования. Его провел ВЦИОМ среди екатеринбурженок, которые находятся в декретном отпуске, а также среди молодых и многодетных матерей.

Исследование показало, что идея открыть свое дело привлекает 88% респонденток. 45% опрошенных признались, что заняться бизнесом им мешает недостаток стартового капитала. Другие главные сдерживающие факторы – отсутствие опыта и специальных знаний, финансовые риски и нерешительность. Поэтому 93% женщин хотели бы для начала посетить специальные бизнес-курсы.

– Курс «Основы индивидуального предпринимательства для женщин» – часть нашего большого социального проекта, которой должен поддержать женское предпринимательство в Свердловской области. Исследование лишь подтвердило актуальность такого проекта, – рассказывает Алия ЖОЖИНА, руководитель по связям с общественностью компании Amway.

Справка

Обучающий курс начнется 5 ноября. Заявки на участие можно прислать на электронную почту до 28 октября. Правила оформления заявки опубликованы на сайте Уральского федерального университета. Дополнительную информацию можно получить по телефону (343) 375-41-17.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах