283

Бывшего директора УК на Уралмаше заподозрили в мошенничестве с коммуналкой

Екатеринбург, 4 июня - АиФ-Урал.

Бывшего директора управляющей компании ООО «УЖК ЖКО-Екатеринбург» на Уралмаше Виктора Старокожева заподозрили в мошенничестве с коммуналкой. В ходе войны с конкурентами за жилой фонд руководителю удалось похитить больше 65 млн рублей, об этом сообщает в понедельник, 4 июня, «АиФ-Урал».

Инцидент произошел три года назад. По версии следствия, с июня 2015 по декабрь 2016 года директор управляющей жилищной компании «ЖКО-Екатеринбург» подделал протоколы общего собрания и бюллетеней для голосования, которые проводились по вопросу выбора УК. Документы давали право внести 111 многоквартирников в Орджоникидзевском районе в реестр домов, которые обслуживает «УЖК-ЖКО-Екатеринбург». 

После этого экс-директор УК предоставлял фиктивные платежные документы и обманом похитил у жильцов многоквартирников деньги, внесенные за оплату коммунальных услуг. Всего мужчине удалось заполучить 65,2 млн рублей, пострадали при этом поставщики энергоресурсов.

Сегодня прокуратура Орджоникидзевского района утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего директора УК. Мужчину обвиняют по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Уместно добавить, что Виктор Старокожев давно замечен как участник войн за управление жилищным фондом. В частности, его УК упоминалась в некрасивой истории с пенсионером из дома по улице Победы, который испугался выставленных двойных счетов и потратил деньги, отложенные на похороны. Выяснилось, что сделал он это совершенно напрасно, поскольку оказался между воюющими управляющими компаниями. 

«Жалобы со стороны горожан на действия «Орджоникидзевской УЖК» и «ЖКО-Екатеринбург» приходят к нам уже в течение пяти месяцев, - рассказала консультант аппарата уполномоченного по правам человека в Свердловской области Наталья Черных. – Сигнал с улицы Победы, 14 поступил на днях. Мы уже обратились по этому поводу в районную прокуратуру. Если ответ нас не удовлетворит, будем обращаться в областную. Кроме того, направлен запрос в департамент Госжилинспекции, чтобы установить, за какой УК на самом деле закреплён дом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах