71

Четыре главных совета, как контролировать чувство голода

Не все успели подготовить тело к лету, поэтому мы собрали четыре здоровые привычки, которые помогут потреблять меньше калорий без вреда для организма. Читайте, запоминайте и используйте их каждый день.

Сформируйте рацион

Чтобы не переедать, нужно включить в рацион продукты, которые долго поддерживают чувство сытости. Это происходит за счёт наличия в пище жиров, белков, сложных угдеводов и клетчатки.

  • Источник белка и клетчатки — бобовые;
  • Источник сложных углеводов — овсянка;
  • Источник белка и жиров — яйца и творог.

Не забывайте употреблять рыбу, орехи и авокадо, картофель, гречневую кашу, хлеб и макароны из цельного зерна. Клетчатку также можно получать из овощей и фруктов, но помните, что в некоторых из них много сахара. Лучший выбор — цитрусовые и ананасы.

Свежевыжатый сок — далеко не то же самое, что целый фрукт. После отжима клетчатки в продуктах не остаётся, и в стакан попадает только подкрашенный сахар

Снизить количество потребляемых калорий, но при этом избавиться от чувства голода помогают объёмные продукты, например, зелёный салат, различные БАДы. Если очень хочется сладкого, можно съесть пару долек шоколада — он усиливает насыщение.

Добавление солёной карамели или кокосового сахара ещё и поднимает настроение. Кокосовый сахар, используемый при производстве шоколада Vivani, обладает более низким гликемическим индексом по сравнению с белым и тростниковым.

Фото: ecohome-market

Начните заниматься спортом

Во время выполнения физических упражнений наши мышцы растут и ещё больше удерживают гликоген — запасной углевод. Поэтому мы чувствуем «подпитку» дольше примерно на полчаса-час.

Пейте больше воды

Мы уже писали о том, сколько нужно пить воды в день в зависимости от веса. Эти же советы помогут контролировать чувство голода.

Бывает, что мозг принимает чувство жажды за голод и посылает нам неверный сигнал. Нам кажется, что мы голодны, а на самом деле просто хотим воды.

Добавьте к углеводам жиры

Жиры, в том числе омега-3 и омега-6, связывают простые и сложные углеводы. За счёт этого нутриенты дольше перерабатываются, и энергия высвобождается медленнее. Именно поэтому нутрициологи и диетологи советуют добавлять к овсянке на завтрак калорийные орехи, масло или кусочки авокадо.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах