Екатеринбургский жировой комбинат может перестать производить знаменитый майонез «Провансаль» и прочую продукцию, которая изготавливается на комбинате. Причиной стали жалобы жителей Вторчермета, внеплановая проверка окружного Росприроднадзора и решение суда, сообщает корреспондент «АиФ-Урал».
Суд обязал ЕЖК построить новые очистные сооружения из вредных выбросов в атмосферу. Если постановление судебной инстанции не будет исполнено, то производство на комбинате будет полностью остановлено.
Причиной стали жалобы жителей Вторчермета на ЕЖК. Несмотря на то, что комбинату в 2015 году дали разрешение на выброс вредных веществ на четыре года, Роприроднадзор провел проверку на основании этих жалоб и обнаружил многочисленные нарушений. В частности, больше всего нарушений было обнаружено на участках по производству мыла.
Напомним, что майонез ЕЖК «Провансаль» является одним из брендов уральской столицы. Екатеринбург даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса как город, где потребляют больше всего майонеза на душу населения.