aif.ru counter
114

Гонщик Васильев отправлен в СИЗО под резкие заявления его жертв

Евгений Лобанов / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 6 декабря - АиФ-Урал.

Ленинский районный суд Екатеринбурга продлил арест Владимиру Васильеву, виновнику ДТП на улице Малышева, в котором погибло два человека. Родственники погибших – водителя такси и пассажира - жалуются на вранье, отсутствие раскаяния и его вседозволенность.

Суд Васильева
Суд Васильева Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

В пятницу, 6 декабря, Ленинский районный суд Екатеринбурга подлил арест Владимиру Васильеву, обвиняемому в смерти двух человек в ДТП, произошедшем на улице Малышева в начале августа. По решению суда обвиняемый проведет в СИЗО Екатеринбурга до 12 февраля 2020 года. Этого срока должно хватить следствию для доказательства виновности и главного обстоятельства этого дела – подмене мочи Васильева. Её совершил отец арестанта, желая спасти сына от обвинения в пьяном вождении и наказания до 12 лет заключения.

Защите Васильева отказано в ходатайстве вернуть подзащитного из СИЗО под домашний арест. Против своим решением высказался и судья, рассматривавший дело, и родственники погибших в том ДТП. В частности Ирина Алферова (на видео – в черном), вдова пассажира такси, в которое на большой скорости врезался управлявший  угнанным «КИА Рио» Владимир Васильев, заявила, что сын погибшего нуждается в помощи психолога, поскольку утрата отца нанесла ему моральную травму. «Ребенок плачет, ждет отца», - рассказала женщина.

Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

Вдова пассажира Трушкова, которого Алферов в момент ДТП вез, говорит, что и сам Васильев, и его родственники даже не делали попыток загладить вину и не идут на встречу добровольно. Женщин, признанных потерпевшими по делу, возмущает, что Васильев продолжает врать о своем состоянии даже тогда, когда вскрылась фальсификация доказательств измененного сознания. В ходе судебного заседания обвиняемый настаивает, что был трезв, убеждает, что сдавал анализы в больнице сразу после аварии. В СИЗО сдавать пробы он отказался якобы из-за антисанитарии. Вдовы настаивают на том, чтобы к ответственности привлекли и отца – полковника Росгвардии в отставке – которого обвиняют в подмене мочи сына, возможно, содержащую наркотики, на свою.

Отец погибшего Алферова солидарен с другими потерпевшими. Он уверен, что именно такое поведение отца обвиняемого привело к тяжким последствиям для всех. На видео он сообщил, что Васильев был причастен к подмене мочи.

Защитница прав потерпевших Никифорова поддержала требования, сообщив, что никто из родственников не попытался загладить вину. «Была лишь одна попытка. Мать Васильева позвонила и предложила оплатить похороны», - сказала Никифорова. Вдовы, однако, получать денежную компенсацию за утрату близких пока не готовы.

Уместно добавить, что в данный момент возбуждено уголовное дело в отношении врача ГКБ № 24, который допустил возможность подмены мочи. Согласно фабуле, доктор не проследил за ответственным моментом и оставил привезенного с места ДТП Васильева с его отцом.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах