Примерное время чтения: 3 минуты
726

Пара милых «зэков» создала в пыточной ИК-2 семью

Екатеринбург, 27 июня - АиФ-Урал.

Пара енотов, живущих в екатеринбургской ИК № 2, создала семью. В пресс-службе ГУ ФСИН по Свердловской области надеются, что у Семы и Беллы за решеткой появится потомство, передает 27 июня корреспондент «АиФ-Урал».

Животные обитают в зимнем саду ИК № 2 по соседству с крокодилом, черепахами, карликовыми белками и аквариумными рыбками. Причем об еноте Семене известно достаточно много. В колонию его отдали в 2016 года из семьи, в которой он не ужился из-за тяги к бесчинствам. Постоянный разгром, который енот устраивал в квартире своих бывших хозяев никак не компенсировался милым внешним видом. Чуть меньше известно о Белле. Сообщается лишь, что в колонии она совсем недавно. И если Сема привык к людям и охотно берет еду из рук, то Белла ведет себя крайне осторожно.     

«По утрам у енотов самое игривое врем­я, они резвятся, бал­уются и бегают по бо­таническому саду. В это время за ними ин­тересно наблюдать – своим поведением они напоминают котов. После завтрака они лю­бят почистить друг другу шерсть, подрема­ть», - сообщается в официальном заявлении тюремного ведомства.

Уместно добавить, что ИК № 2 имела дурную репутацию, а правозащитники называли ее «пыточной». Повод для таких суждений давался неоднократно. В частности во вторник, 27 июня, прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение в отношении заместителя начальника учреждения, который организовал истязания заключенных. Арестантов также насиловали.

Кроме сотрудника администрации под суд отправлены и осужденные, входившие в т.н. «актив». По версии следствия, дневальные отрядов, режимных и иных объектов колонии из числа осужденных подбирали себе заместителей («председателей совета коллектива отряда»), работников («председателей секций») и «кабинетчиков», которые осуществляли общехозяйственные работы, следили за порядком в отрядах, режимных и иных объектах ИК № 2. Выстроенная «вертикаль власти» позволяла влиять и на осужденных или подследственных бизнесменов, у которых насилием и издевательствами отнималось имущество и деньги.   

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах