aif.ru counter
03.04.2012 14:25
83

Клоун Вовочка подготовился к Дню космонавтики

Фото: АиФ-Урал

Клоун Вовочка (в миру отставной офицер ГУФСИН Владимир Кадцын) хорошо известен своими чудачествами. Причем не только на Среднем Урале. В своем рабочем гриме и костюме он «засветился» и в столице, и на юге страны, и в курортных городах. Владимир Кадцын - ярый противник скуки и уныния, а потому пытается сделать мир вокруг себя веселей.

Часто с пользой. Скажем, лауреатом областного конкурса «Мой день труда» он стал благодаря тому, что на улицах Екатеринбурга неутомимо вместе с детьми прививал к диким яблоням культурные сорта. Неоднократно он включался во всеобщие субботники, внося в них приятное разнообразие.

На сей раз Владимир решил своим фирменным образом «привить» детям знания родной истории.

- Как-то в апреле (это было в год празднования 50-летия первого полета человека в космос) меня пригласили на День именинника к первоклассникам, - рассказывает Владимир. - Я захватил с собой фотографию Юрия Гагарина в военной форме. Показал детям, дескать, кто это? Они долго рассматривали, но… Только один из двадцати робко предположил: «Это Гагарин».

Такое положение дел очень огорчило Кадцына, и он решил, что пора принимать меры. Мол, если не я, то кто? В этом году Владимир взялся за дело. Он напечатал множество фотографий Юрия Гагарина и теперь в любимом облике клоуна Вовочки ходит по улицам Екатеринбурга и дарит их всем встречным ребятам с «заветом» показывать фотографию героя друзьям и рассказывать им о подвиге, который Юрий Гагарин совершил.


А на днях клоун Вовочка украсил мемориальную доску, установленную на улице Гагарина в областном центре, ромашками. По словам Кадцына, это привлечет внимание прохожих и напомнит им о том, что совсем скоро мы будем отмечать День космонавтики.

Читателям же «АиФ-Урал» клоун Вовочка подарил свое произведение:

«Когда я был еще маленьким,

Я ставил стул кверху ножками,

Садился, как в кресло, удобнее

И говорил: «Поехали!»

У тех, кто играл в космонавтов,

Не едет, представьте, крыша.

Они на иглу не садятся

И Родину не предают».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество