aif.ru counter
12.10.2011 16:33
Ольга МАСЛОВА
16

Поддержим уральских дизайнеров!

О значении мероприятия для города и молодых модельеров рассказала исполнительный директор НП «Департамент Моды» Галина Романова.

- Расскажите, пожалуйста, что это за мероприятие такое - Дни моды?

- «Дни моды в Театре эстрады» - это современное модное представление, нацеленное в первую очередь на поддержку уральских дизайнеров одежды. Предоставление уникальных возможностей каждому дизайнеру в отдельности продемонстрировать свои последние творения в большом зале, на профессиональном подиуме, который оснащен профессиональным звуком, высокохудожественным светом, современными мультимедийными устройствами и неповторимыми спецэффектами. Это возможность знакомства дизайнеров со своими поклонниками и почитателями, которые в конечном итоге станут их клиентами.

- Почему площадкой стал именно Театр эстрады?

- На сегодняшний день Театр эстрады является одной из лучших площадок, которая имеет высококачественное световое и звуковое оборудование. Есть возможность подбирать необходимые декорации. Немаловажный факт заключается в том, что Театр эстрады находится в самом центре на перекрестке от основных магистралей рядом со станцией метро, что делает его географически удобным для зрителей.

- Есть ли у наших дизайнеров какая-то особенность, которая прослеживается в коллекциях и характерна только для Уральского региона?

- Мы показываем одежду, которая необходима в ближайший момент. Не на следующий сезон, а та, которая будет представлена в дизайнерских бутиках. Тут, к сожалению, все дело и в потребительском спросе. Наш потребитель тяготеет к более классическим вещам, чем к чему-то авангардному. А дизайнерам остается только развивать свое предложение в соответствии со спросом потребителя.

- Какие технические моменты пришлось решить, чтобы создать необходимое пространство в Театре эстрады?

- Всегда была проблема с тем, чтобы зрителям было удобно смотреть на коллекции дизайнеров, находясь в большом зале. На площадке театра мы сумели разместить подиум, равномерно его высветить для того, чтобы зрители могли видеть изделия в ровном белом свете, находясь в разных местах зрительного зала. Кроме того, за подиумом размещен светодиодный экран с осветительными приборами, которые делают картинку объемной, насыщенной и богатой.

- Посетят ли показы уральских дизайнеров известные кутюрье?

- Мировая практика показывает, что дизайнер дизайнеру конкурент и не всякий известный модельер ходит на показы своих коллег. Таковы законы бизнеса. Но специфика региональных российских показов, наоборот, дает возможность конкурирующих друг с другом творческих дизайнеров собраться вместе на одном подиуме и в одном зрительском зале.

- Что дает дизайнеру-победителю награда «Бриллиантовая пуговица», кроме обладания самим этим предметом?

- Получение приза «Бриллиантовая пуговица» - это некий факт признания, определенного внимания к персоне дизайнера. Конечно, мы не умоляем достоинство претендента и не оцениваем его профессиональные навыки, разглядывая швы и изделия наизнанку. Мы понимаем, что перед нами профессионал. Просто высказываем свое отношение и впечатление, базируясь лишь на двух ответах: понравилось или не понравилось. Собственно, этим принципом руководствуется любой зритель, любой клиент, любой покупатель, приобретая новое изделие одежды в свой гардероб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество