30

Свердловское Минприроды: претензии полиции УрФО не по адресу

Фото:

«15 февраля 2012 года в Министерстве природных ресурсов Свердловской области ГУ МВД России по УрФО совместно с Главным следственным управлением при ГУ МВД по Свердловской области были проведены следственные мероприятия в целях отыскания и изъятия предметов и документов, имеющих отношение к деятельности ООО «Екатеринбургский центр подготовки условий природопользования», – говорится в пресс-релизе МПР.

Отмечается, что выемки проводились в служебных кабинетах отдела водных ресурсов, а его начальник был привлечен в качестве свидетеля. Этим же вопросы полиции к чиновникам и ограничились, обвинений не предъявлялось. В МПР утверждают, что проверки в их ведомстве далеко не редки, но проблем с правоохранительными органами не возникло ни разу.

В Министерстве природных ресурсов области интерес полиции связывают с объявленным ранее аукционом по приобретению права на использование части акватории озера Таватуй.

Между тем, как уже писал «АиФ-Урал», следователи полицейского главка области при поддержке ГУ МВД РФ по УрФО искали доказательства по уголовному делу о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Дело возбуждено в отношении чиновника министерства и представителя одной из частных фирм – группа выманивала деньги у компаний, подающих заявки на водопользование, сообщила «АиФ-Урал» пресс-секретарь ГУ МВД РФ по УрФО Светлана Новик. По ее словам и версии следствия, с 2009 по 2011 год чиновники министерства ставили бюрократические препоны юридическим лицам, которые подавали заявки на пользование водными ресурсами. Сотрудники указывали обманутым, что для согласования нужно внести плату на счет определенной коммерческой организации. Поступавшие на счет суммы впоследствии обналичивались и распределялись между участниками аферы. По предварительным данным, совокупный ущерб, нанесенный водопользователям, превысил 1 миллион рублей.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах