65

Губернатор Мишарин соболезнует семье Андрея Новосельцева

Губернатор Александр Мишарин направил телеграмму в адрес семьи депутата Законодательного собрания Свердловской области Андрея Новосельцева по поводу его скоропостижной кончины, сообщает департамент информации главы региона. «Ушел из жизни сильный, ответственный, энергичный человек, оставивший добрый след в памяти всех, кто работал рядом с ним. Это тяжелая утрата для друзей и коллег, для Законодательного собрания Свердловской области, но для вашей семьи, для сыновей Андрея Сергеевича эта беда многократно тяжелее и больнее. Скорблю вместе с вами, со всеми членами вашей семьи», – сказано в телеграмме губернатора.

Известно, что смерть наступила в результате сосудистого инсульта. Стоит отметить, что у Андрея Новосельцева остались сиротами трое детей, самому младшему едва исполнилось 2 месяца.

Тем временем открылся вопрос c мандатом фракции «Справедливая Россия» свердловского парламента, который стал вакантным после скоропостижной смерти Андрея Новосельцева. Он стал депутатом, будучи в партийном списке «эсеров». По сложившейся практике, освободившееся кресло может занять следовавший за ним в избирательном списке, но не прошедший в думу кандидат. Таковым является нынешний куратор избирательной президентской кампании Сергея Миронова на Урале Александр Норицын. Имелась информация, что кадровые вопросы будет решать именно Миронов, которого ждут в Екатеринбурге уже сегодня вечером. Однако, как пояснил депутат Госдумы Александр Бурков, судьбу мандата будет решать региональный совет партии уже после отъезда Сергея Миронова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах