aif.ru counter
60

Свердловский облсуд оставил юриста Федоровича за решеткой

Екатеринбург, 8 августа, АиФ-Урал. Свердловский областной суд рассмотрел кассационную жалобу адвокатов юриста Василия Федоровича, которого 19 июля Октябрьский райсуд Екатеринбурга арестовал по обвинению в похищении человека (ст. 126 УК РФ) на срок проведения предварительного следствия. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе дворца правосудия, мера пресечения Федоровичу оставлена прежней.

Согласно скупой информации от областного управления Следственного комитета России, Федорович обвиняется в похищении человека, по одной из версий – девушки. Похищенного вывозили в лес и требовали уплаты долга, угрожая ножом; порезали одежду.

Персона Василия Федоровича известна жителям Среднего Урала во многих ипостасях. Себя он позиционировал как основателя уральской школы ножевого боя, а также как «умеренного националиста», активно ведущего блог в «Живом журнале». Наибольшую известность Федорович получил, инициировав судебный процесс по делу «избиения» полицейскими профессора Уральской консерватории Сергея Белоглазова. Громкое изначально дело развалилось – полицейские были оправданы. В свою очередь, Федорович сам попал за решетку. В процессе предварительного задержания арестант нанес себе рану шеи канцелярскими ножницами со стола следователя, о чем написал в своем блоге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах