64

На встрече в Москве Евгений Ройзман обиделся на журналистов

Екатеринбург, 13 ноября, АиФ-Урал. Сегодня в Москве прошла пресс-конференция основателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. Пообщаться с известным в России наркоборцом пришли представители порядка 50 СМИ - федеральных и региональных, в том числе из Свердловской области.

Сначала Ройзман вкратце рассказал историю фонда, не забыв подчеркнуть, что его сотрудники спасли несколько тысяч человеческих жизней. По словам Евгения Вадимовича, его ближайший сподвижник и тезка Евгений Маленкин (объявленный вчера в международный розыск) поступил абсолютно правильно, когда накануне масштабных обысков отправился в паломничество по святым местам: «Женя очень порядочный человек. Он никогда не употреблял наркотики». Впрочем, Ройзман признался, что увлечение зеленым змием у Маленкина в юности было. Также общественник встал на защиту старшего по женскому реабилитационному центру Игоря Шабалина (ныне находящегося под стражей), отметив, что тот сделал все от него зависящее, чтобы спасти умершую реабилитантку.

А вот в адрес губернатора Среднего Урала Евгения Куйвашева и начальника свердловского ГУ МВД Михаила Бородина добрых слов у фондовца не нашлось. Как не нашлось их ни для одного из четырех существующих ныне государственных реабилитационных центров. «Я не знаю, чем они вообще занимаются, - заявил Ройзман. - "Прокапают" наркомана и отпускают, а тот продолжает себе колоться дальше».

Стоит отметить, что атмосфера на пресс-конференции стояла достаточно нервозная и напряженная, переходящая порой в плохо скрытую агрессию (с той и другой стороны). Скептически настроенное журналистское сообщество задало Евгению Вадимовичу ряд вопросов, некоторые из которых (об исчезновении Маленкина и о данных статистики) были восприняты Ройзманом, что называется, в штыки. Руководитель фонда несколько раз срывался и даже назвал часть СМИ «ручными». Естественно, что журналисты в долгу не остались и посоветовали наркоборцу вести себя более вежливо и уважительно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах