aif.ru counter
4824

Восток Свердловской области остался без смотрящего

Екатеринбург, 2 июня - АиФ-Урал.

Азербайджанский авторитет Вагиф Гульахмед Оглы Султанов (более известен как Вагиф Камышловский), который долгое время был «смотрящим» на востоке Свердловской области, умер в возрасте 67 лет. Родственники увезли его на родину, в Азербайджан, где он был похоронен.

По данным источников «АиФ-Урал», Вагиф Камышловский сильно болел, из-за чего практически отошёл от дел в уральском уголовном мире. В последние дни он никого не узнавал. Однако родственники и азербайджанская диаспора не оставляли надежды на то, что он поправится. Для него собирали деньги на лечение за границей.

В ближайшее время в Свердловской области будет назначен новый «смотрящий». На высокую должность могут претендовать, в числе прочих, «варяги» из Тюменской области. Также среди кандидатов на замещения Вагифа источник «АиФ-Урал» называет Александра Воротникова (Воротник), который в апреле этого года уже пытался перенять власть, Агаяра Агаева, Надира Салифова (известному, как Лоту Гули, Вагиф несколько лет был его официальным представителем) и Гия Акоева (Гия Свердловский).

Между тем, положение «смотрящего» и вора в законе теперь сопряжено с пристальным вниманием со стороны правоохранительных органов. С 1 апреля 2019 года в силу вступил закон ужесточающий наказание для криминальных авторитетов. За занятие высшего положения в преступной иерархии теперь предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет с возможным штрафом до 5 млн рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах