aif.ru counter
4761

Восток Свердловской области выбрал нового «смотрящего»

В ходе «избирательного» процесса был провозглашен новый криминальный лидер на место умершего Вагифа Камышловского. Его авторитет и результаты выборов в целом некоторые ставят под сомнение

Екатеринбург, 9 сентября - АиФ-Урал.

В восточной части Свердловской области появился новый «смотрящий». Как сообщает источник «АиФ-Урал» в правоохранительных органах, одним из лидеров стал Андрей Воротников, более известный как Воротник. Он будет представлять интересы  достаточно влиятельного в криминальном мире авторитета Владимира Соломенникова (Соломы) в Сухом Логу, Богдановиче и Камышлове. Именно там последние годы жил прежний смотрящий за этой территорией Вагиф Гульахмед-оглы Султанов, более известный как Вагиф Камышловский.

«Воротник уже начал расставлять своих людей. В Богдановиче, например, назначил подручными двоих – одного малолетку и пересидевшего гражданина. В Камышлове и Сухом Логу – кандидаты пока отбираются. Впрочем, кто бы ни был назначен – цель одна: собирать в общак отовсюду и показывать эффективность перед Соломой», - рассказывает собеседник.

Он, впрочем, сомневается в успехе мероприятия по двум причинам. Одна из них – закрученные государством «гайки» в отношении иерархов криминального мира. Другая причина более специфична – у Воротникова есть пятна в биографии. В частности известно, что во время одного из сроков он сотрудничал с администрацией ИК-10, в которой отбывал наказание «завхозом». «В этой среде факт может обернуться серьезной претензией со стороны «синего» криминалитета, и к ней очень сложно будет найти объяснение», - говорит собеседник.

Андрей Воротников попадал в поле зрения силовиков летом 2019 года, когда только освободился из колонии, где отбывал срок за мошенничество и вымогательство. В честь этого события Вагиф Камышловский устроил банкет, на котором должна была состояться передача власти на востоке региона. Формальности испортили силовики, разогнавшие сходку. Чуть позже Вагиф скончался, а вопрос о преемнике не был решен до последнего времени.

Будет ли Воротников эффективным управленцем и сколько-нибудь значимой фигурой – покажет время. «Авторитет нового смотрящего во многом поддерживался Вагифом, имевшим родственные связи с вором в законе, азербайджанцем Зауром, обитавшим в Екатеринбурге. Кроме того, в том же Богдановиче уже есть один смотрящий из местных, который готов составить конкуренцию», - резюмирует другой осведомленный собеседник.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как обманывают лжеврачи? 9 советов против жуликов в «медицинских» центрах
  2. Шипулин и Смирнов. Как распределились места в политической гонке на Урале?
  3. Сухая осень. Что говорят синоптики о погоде на Среднем Урале?
  4. Климакс: как вернуть яркость ощущений от секса
  5. В доме скопились горы мелочи. Как обменять монеты на бумажные купюры?
  6. Гриппуют все! Что делать, чтобы не заболеть?
  7. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге

Самое интересное в регионах
Роскачество