aif.ru counter
22.03.2011 13:45
69

И сегодня косметика может удивить!

Больше месяца не стихает «перепалка» в средствах массовой информации, которая касается фармацевтического предприятия ООО «ЛДФ «МЕДИК». Фирма работает по международным требованиям, лицензирована в России и сертифицирована за рубежом. Что делает заявления некоторых журналистов о том, что производство этого предприятия наносит вред здоровью жителей г. Березовского (якобы в небе «витают желто-ржавые облака», которые выбрасывают трубы завода), а сотрудники производства вынуждены работать в защитных очках и в респираторах, несостоятельными.

Первое знакомство с «Медиком» приятно удивило: ухоженная территория завода и красивые здания, в проходной — приветливый охранник, который предложил надеть бахилы, корпус с «операционной» чистотой, «выставка» фотографий, патентов, дипломов и т.д. О таком порядке может мечтать любое фармацевтическое или лечебное учреждение.

Любимое «дитя»

Доктор медицинских наук Светлана Киппер — человек уникальный. Помимо 50-летней врачебной практики, она всю свою сознательную жизнь занималась наукой. Сколько всего разработок ей принадлежит — не счесть. Но одна из них выделяется особо, она как нежно любимое дитя.

Около 30 лет назад Светлана Николаевна — хирург-травматолог, которой по воле судьбы, а точнее науки, пришлось заниматься проблемами лечения кожных болезней, поняла, что практически во всем мире нет по-настоящему хороших основ для мазей. И Светлана Николаевна с коллегами решили создать новую основу. Из опыта работы Светлане Николаевне было ясно, что основа должна содержать титан, который способствует заживлению повреждений и является необходимым микроэлементом для человека, а также вещество, близкое человеческим тканям, а именно — глицерин. После многих лет работы был получен препарат Эфтидерм.

Сегодня Эфтидерм входит в состав всей продукции, которую выпускает ООО «ЛДФ «МЕДИК». Собственно говоря, наличие Эфтидерма и делает косметические средства «чудодейственными булгаковскими».

Эфтидерм — проводник, быстро транспортирует через кожу в ткани любые активные вещества, в несколько раз усиливает и продлевает их действие. Поэтому активные добавки в композиции вводят в несколько раз меньше, чем обычно, при сохранении их эффекта, то есть в результате продукция становится доступной для любого кошелька.

Кремы, выпускаемые ЛДФ «МЕДИК», созданы на основе натуральных компонентов, витаминов, микро— и макроэлементов. Вся продукция направлена на профилактику заболеваний и укрепление здоровья; повышение иммунитета, сохранение молодости и замедления процессов старения.

Мелочей быть не может

ООО «ЛДФ «МЕДИК» 14 марта 2011 года исполнилось 20 лет. В мае 2006 г. приступило к работе новое фармацевтическое производство, построенное в экологически чистом районе Свердловской области, в сосновой роще г. Берёзовского. Предприятие соответствует всем требованиям международных стандартов. Например, здесь имеется собственная котельная, газопровод, трансформаторная подстанция, вентиляция и кондиционирование, работает система водоочистки, склады и собственные аккредитованные лаборатории.

Оборудование и аппаратура для производства и лабораторий были поставлены и смонтированы сотрудниками ведущих зарубежных фирм-изготовителей. Была предусмотрена механизация трудоёмких работ, защита от шума и вибрации. Технические решения были направлены на обеспечение высокого уровня химической, электрической и пожарной безопасности в соответствии с требованиями действующих норм и правил. Предприятие лицензировано в России и сертифицировано за рубежом.

— Там, где речь идет о человеческом здоровье, не может быть мелочей, — говорит генеральный директор ООО «ЛДФ «Медик» Светлана Киппер.

По электронному пропуску входим в святая святых — чистые производственные помещения. Невольно приходит мысль о большой операционной! Удивляет всё: идеальная чистота, белизна стен, пол с подогревом и комфортная прохлада. Здесь жёсткий микроклимат, высокие требования к любому этапу производства, начиная от герметичности косметической линии, производящей кремы, заканчивая ежедневным строгим контролем параметров окружающей среды.

Сегодня ассортимент «Медика» — это 85 зарегистрированных косметических средств (кремов, бальзамов, гелей), гигиенических спреев для полости рта и т. д.

Фирма имеет «в рукаве» огромное количество новых разработок и еще больше идей.

Кстати, вся без исключения рецептура — опять же дело рук Светланы Николаевны. А идеи достаточно часто подсказывают… потребители.

— Например, постоянные пользователи нашей косметики просили создать согревающий крем, — рассказывает Светлана Николаевна. — Пожалуйста! Мы выпустили новинку — согревающий крем Эфтитошка — для ребятишек. Представьте, погулял ребенок, пришел домой: ножонки ледяные, губки синие… Словом, верная простуда. Что делать? Просто нанести на стопы наш крем, надеть шерстяные носочки, укрыть одеялом — и порядок. Вероятнее всего, этот ребёнок не заболеет.

Спасибо за чудо

А о потребительском спросе можно судить по многочисленным письмам, приходящим в «Медик». Многие из них просто фантастические!

Например: «В результате пожара произошёл взрыв котла с формалином, и я, получив тяжёлые ожоги и повреждения кожи и глаз, в бессознательном состоянии поступил в отделение травмы глаза Пермской Краевой КБ. Врачи считали, что, если я выживу, то мне придётся перенести много пластических операций, а в восстановлении зрения очень сомневались! Однако, видимо, я родился в рубашке, т. к. мои дорогие врачи сумели сделать чудо! Через 32 дня меня выписали в удовлетворительном состоянии. Зрение восстановилось на 60%, а пластических операций не потребовалось! Помогли мази фирмы «ЛДФ «МЕДИК», Эфтиллины с эфтидермом: Ожоговый шок, Регенерация и А. Спасибо им за такое чудо.

Г. Губаха Пермского края, Александр С., 25 лет.

«Кремы на эфтидерме очень эффективны. А иной раз помогают так быстро, что диву даёшься. Я около 5 лет с трудом передвигалась по комнате. Мой сын Алексей привез крем для суставов и крем для ног, намазал мне ноги. Каково же было моё удивление, когда через 10-15 минут боли значительно уменьшились, а через неделю я, впервые за много лет, сама пошла на рынок. Спасибо за такую чудесную помощь! Г. Москва, В., 65 лет».

Достоинств у косметики «от Киппер» множество. Одно из них — снижается количество возможных аллергических и токсических осложнений в несколько раз. Это тоже момент ответственности Светланы Николаевны, которая все свои разработки лично проверяет опытным путем. А уж сколько официальных инстанций и лабораторий они проходят, прежде чем попадают в руки потребителю — и не счесть. Зато автор спокоен. Ведь заповедь «не навреди» соблюдается ею абсолютно во всем. Скажем, Светлана Николаевна и весь коллектив фирмы бдительно следят за тем, чтобы предприятие не доставляло дискомфорта жителям г. Березовского. Поэтому в городе многие знают о том, что воздух, поступающий на «МЕДИК», намного грязнее, чем поступающий от него в атмосферу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество