aif.ru counter
15.07.2011 18:01
15

Обращение руководителей национально-культурных объединений к жителям Свердловской области

Свердловская область - один из богатейших по национальному составу регионов России. Мы гордимся тем, что даже в самые сложные годы у нас никогда не было серьезных национальных конфликтов, хотя проверку на прочность дружба народов России и Урала уже проходила. Реализовать сценарии межэтнических конфликтов в разных регионах страны пытались и, к сожалению, будут пытаться безответственные политические силы. Не гнушаясь самыми грязными технологиями, отстаивая свои сиюминутные интересы, не задумываясь о будущем наших детей, о спокойствии наших матерей и отцов, они пытаются разжечь межнациональную и межконфессиональную рознь.

За последние годы эти горе-политики и общественные деятели, особенно в период предвыборных кампаний, непременно используют в своих заявлениях риторику, направленную на возбуждение межнациональной вражды. События в уральском поселке Сагра они используют как полигон для своей безответственной политической деятельности. И в борьбе за политическое выживание они готовы спекулировать на «защите русского народа».

В Свердловской области живут представители более 140 национальностей. По какому праву нас искусственно пытаются столкнуть и сделать врагами? По какому праву пытаются оскорбить целые народы?

Неужели не понятно, что подобная деятельность может привести к развалу Российской Федерации?

Мы призываем органы государственной власти и общественность осудить действия недобросовестных СМИ, политических и общественных деятелей, использующих трагические события в Сагре для возбуждения межнациональной вражды. Мы надеемся, что правоохранительные органы проведут тщательное расследование конфликта в Сагре и определят степень виновности его участников. Главное, чтобы в Свердловской области все, кто провоцируют межнациональные конфликты, были отвергнуты обществом. Подтвердим на деле, что опорный край державы сохранит межнациональное согласие.

Мы, руководители национально-культурных объединений Свердловской области, призываем вас, дорогие земляки, не поддаваться на провокации. Народы Урала сильны своим единством и дружбой!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество