aif.ru counter
01.02.2012 13:07
Алексей ЗАЯКИН
849

Инопланетные гости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. «АиФ-Урал» 01/02/2012
Фото:

Существуют инопланетяне или нет? Когда нам ждать нашествия инопланетных цивилизаций? Эти вопросы будоражат умы уже не одно десятилетие. Одни верят в НЛО, другие считают это людской выдумкой и фантазией. Однако бесспорно, что количество тех, кто видел летающие тарелки, с каждый годом только увеличивается.

НЛО над Уктусом

Последняя новогодняя ночь в Екатеринбурге ознаменовалась очередным «нашествием инопланетян». Жители коллективных садов в районе Уктуса увидели в небе сразу шесть летающих объектов в виде ярких звездочек, которые образовали в небе круг. Покружив в течение нескольких минут над Екатеринбургом, объекты покинули планету Земля.

- В НЛО я никогда не верил, пока лично не увидел летающие объекты в небе, - признается один из очевидцев данного явления Сергей Сомов. - Да, согласен, в этот день все запускали фейерверки, но над Уктусом в районе садов было полное затишье. Мы связались с местными уфологами, и через несколько дней они приехали на место для проверки. К сожалению, летающие тарелки в небе больше не появлялись.

Вся информация о неопознанных летающих объектах в Свердловской области стекается в екатеринбургский филиал Русской уфологической исследовательской станции. Возглавляет и координирует действия этой организации на Урале, в которую входит чуть больше десяти человек, Алексей Команев. В далеком 1991 году он сам дважды в небе над Екатеринбургом наблюдал НЛО и буквально заразился идеей разыскать пришельцев.

- Каждый месяц в нашу организацию поступает несколько звонков, в разных частях области люди видят неопознанные летающие объекты, - признается он. - Последний раз это случилось как раз в районе Уктуса. К сожалению, информация поступила к нам только через несколько дней. Мы провели проверку, выслали мобильную группу, но ничего не обнаружили. Время было потеряно, хотелось бы, чтобы люди реагировали более оперативно.

Экспедиция на север

В работу Русской уфологической исследовательской станции входит не только проверка фактов видения НЛО, но и разрушение мифов о них. Ведь зачастую люди выдают желаемое за действительное.

- В последнее время зафиксировано много недостоверных случаев появления НЛО, так называемый обман зрения, - продолжает Алексей. - Часто люди видят в небе китайские небесные фонарики. Купола из легкой бумаги поджигают, и они поднимаются в воздух на небольшой скорости, на высоту выше километра. Зрелище красивое, но никакого отношения к НЛО они, конечно же, не имеют. Хотя однажды, увидев такой фонарик, девушка сообщила нам, что у нее открылись сверхъестественные способности: ложки стали липнуть к телу, она начала исцелять людей. Мы долго переубеждали ее. В итоге она обиделась, что мы ей не верим. Также нередко за НЛО принимают строительные краны, башни которых подсвечиваются в темноте.

Нынешним летом члены Русской уфологической исследовательской станции собираются в экспедицию на север Свердловской области. Место в районе поселка Гари считается одним из самых аномальных на Урале. В разное время здесь встречали снежного человека, НЛО и даже вступали в связь с неким пещерным народом. В незабываемое путешествие поедут порядка 10 человек. Доставка до непролазных лесов, где станут искать следы пришельцев, будет осуществляться на лодках.

- Будем вести скрытое наблюдение, устраивать засады, - говорит Команев. - С собой обязательно возьмем оружие. Ведь в тамошних лесах много хищных животных. Уверен, что нам удастся увидеть что-нибудь сверхъес­тественное. Как это недавно произошло в Пермском крае, в городке Кудымкар. Там житель обнаружил в лесу разодранную тушу животного. Образцы волос, снятые с туши, отправили на экспертизу зоологам. Оказалось, что они в два раза толще человеческих. Таким образом, был сделан вывод, что животное разодрало некое существо, лишь отдаленно напоминающее человека.

Хроника визитов

НЛО на Урале за последнее десятилетие

  • Ночь с 3 на 4 июля 2002 г. Асбест - в небе появился светящийся диск. Несколько секунд объект висел над городом - как раз в той части, где располагаются асбестовые карьеры. Днище тарелки было освещено ярким зеленым светом. И так провисев несколько секунд, НЛО стремительно полетел в северо-восточном направлении и как бы растворился в воздухе.
  • Лето 2002 г. Туринск - местная газета сообщила, что жители Туринского района ежедневно наблюдают в небе необычный летающий объект в виде светящегося зеленого шара величиной с электролампочку. Заметить его на небе невооруженным глазом можно только в темное время суток, как зимой, так и летом. Туринцы видят его почти каждый вечер вот уже в течение двух лет. Траектория движения данного объекта по небу всегда неизменна: он появляется в небе над Туринской спичечной фабрикой, после чего начинает медленно двигаться в сторону целлюлозно-бумажного завода вдоль реки Тура, поворачивает к железнодорожному мосту и удаляется к Тавде.
  • 23 декабря 2002 г. Ж/д станция «Михайловский завод» - в вечернее время многие наблюдали летящий светящийся шар. От него назад отходило несколько лучей. На небольшом удалении позади шара летела яркая звезда.
  • Март 2003 г. Ревда - жители города в ночное время наблюдали в небе светящийся шар. Многие горожане утверждают, что НЛО появлялся над городом регулярно, в определенное время.
  • 20 июня 2003 г. Первоуральск, Екатеринбург - около трех часов ночи очевидцы видели летевший с большой скоростью яркий светящийся объект, похожий по форме на красивую комету. Двигался ниже облаков. Перед тем как скрыться, НЛО осветил ярким светом ночное небо. В эту ночь, в 00.00 по московскому времени, с космодрома Плесецк была запущена ракета "Молния М", вынесшая на орбиту искусственный спутник.
  • Лето 2003 г. Екатеринбург - сообщившая нам об этом случае девушка-очевидец гуляла с маленьким сыном в сквере на улице Седова (Сортировка). Было немного облачно, но небо тоже было хорошо видно. Вдруг очевидец увидела в небе на севере большой сигарообразный объект, окутанный облаком или туманом. Он потихонечку двигался в юго-восточном направлении, причем за облаками его видно не было. Большинство присутствовавших в парке людей на него не обратили внимания. «Я наблюдала за объектом почти час, потом мне надо было идти кормить домой сына, и я ушла из сквера. Пока шла по дороге, еще видела его, когда зашла за высокие дома - его стало не видно. Это было 2-3-4 часа дня. Мало кому рассказывала, так как считала, что не поверят или подумают, что сочиняю», - рассказала девушка.
  • 26 января 2004 г. Нижний Тагил - в 15:05 наблюдался объект в виде длинной полосы, пересекающей небо. Он был желтого цвета и направлялся с запада на восток, двигаясь с огромной скоростью. Он вылетел со стороны Тагильского предприятия НТМК и стал набирать высоту. Потом резко пошел на снижение и скрылся на востоке. (Подобная картина фиксировалась в сентябре, октябре и декабре 2003 г., а также в начале января 2004 г.). Возможно, очевидцы приняли за НЛО инверсионный след самолета.
  • Февраль 2004 г. Качканар - в течение нескольких дней в одно и то же время на ночном небе наблюдался яркий светящийся объект. В архивах горожан даже появились видеозаписи и несколько фотоснимков с изображением непонятного тела. Около семи часов вечера на звездном небе появлялся светящийся шар, при пристальном рассмотрении внутри него виден шестигранник зеленовато-красного цвета. По размерам НЛО гораздо крупнее и ярче обычных звезд. Таинственный объект находится в постоянном, медленном движении, в 23:00 начинает удаляться на запад.
  • 4 августа 2004 г. Таборы - около 1 часа ночи над самым селом, едва не задевая крыши, промчался в сторону Екатеринбурга неопознанный летающий объект. Гул стоял такой силы, что содрогались даже надворные постройки, а стекла готовы были выпрыгнуть из рам. Что это было, никто толком сказать не может. В ночной мгле некоторые успели заметить лишь удаляющиеся зеленые огоньки.
  • 10 декабря 2005 г. Село Куровское Камышловского района - около 19 часов жители села заметили, как «похожий на люстру предмет» медленно и низко пролетел над огородом одной из селянок. Женщина рассказала, что «люстра» светила очень ярко. После трехминутного зрелища у жительницы Куровского долго и сильно болели глаза. Муж пожилой дамы уверен, что это была сигнальная ракета. Супруга же уверена, что это был НЛО, и в подтверждение своей версии приводит аргумент о беззвучности полета неизвестного предмета.
  • Июль 2006 г. Екатеринбург - как сообщил в группу «Сталкер» очевидец Александр Чурбанов, во второй половине дня он занимался ремонтом и вышел на лоджию отдохнуть. Небо было чистое, ни облачка, и вдруг он заметил плывущий по небу сигарообразный объект, примерно на высоте самолета. Но у него не было ни крыльев, ни хвоста, как у самолета, ни инверсионного следа. Он летел с небольшой скоростью, а потом исчез.
  • Начало июня 2007 г. Екатеринбург - упомянутый выше Александр Чурбанов снова увидел аналогичный НЛО. Он был продолговатым, как сигарета, летел с небольшой скоростью, а потом исчез.
  • 3 июля 2007 г. Екатеринбург, Эльмаш - очевидец Александр Чайников в полночь заметил из окна своей квартиры примерно в 10 км вдали над лесом (в стороне Калиновского лесопарка) яркую звезду. Начал всматриваться, а она становилась все ярче и ярче, потом опустилась за деревья и пропала. Александр решил устроить фотоохоту, достал свою "мыльницу", поставил на ночной режим и сидел у окна около 20 минут. И вот снова появился этот светящийся объект в небе над лесом. Он стал логические объяснения: может, это самолет при посадке включает прожектор? Но это не мог быть самолет, поскольку нет там никаких аэродромов. Все это он рассказал группе «Сталкер», а также выслал получившуюся фотографию.
  • 10 декабря 2009 г. Екатеринбург и Свердловская область - в 17:40 многие тысячи людей заметили летящий в небе яркий светящийся объект с отходящим от него шлейфом. Объект передвигался с запада на восток и был виден примерно две минуты. Очевидцами были сделаны сотни фото- и видеозаписей. Однако на самом деле в этот вечер наблюдался не НЛО, а запуск трехступенчатой ракеты "Тополь" с полигона Капустин Яр. Запуск в 15:35 по московскому времени произвели ракетные войска стратегического назначения.
  • 17 июля 2010 г. Михайловск - посредине дня на западе среди ясного солнечного неба неожиданно вспыхнул яркий светящийся шар. Он быстро вспыхнул и погас. Все явление заняло несколько секунд.

Использована информация свердловской общественной исследовательской группы «Сталкер»

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество