aif.ru counter
16.05.2012 17:05
Кирилл КИРЯГИН
18

Открытое письмо Путину

«Просим принять меры…»

Небольшой уральский город Реж, судя по всему, в ближайшее время обретет по-настоящему всероссийскую известность. На днях жители этого многострадального города написали открытое письмо… Владимиру Путину.

Доведенные до отчаяния люди просят президента разобраться в той ситуации, которая сложилась в Реже. Город этот, напомним, печально известен в Свердловской области своими проблемами в сфере ЖКХ. Причем, по словам жителей, корень коммунального зла не только (а может быть, не столько) в технических проблемах, но и в запутанных взаимоотношениях местных чиновников - и их странном нежелании выполнять свои обязанности.

Вот несколько выдержек из письма режевчан:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, жители г. Реж, обращаемся к Вам с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в нашем городе. В то время как вся страна борется с коррупцией, наш местный прокурор, которого мы считаем явным коррупционером, идет на повышение в федеральный областной центр - Екатеринбург.

Прокурор г. Реж Мухамадеев В.Б. много лет «крышевал» всю коммуналку города в лице монополиста УК «Гавань». <…> Обращения с информацией о том, что УК собирает деньги с домов, которые не обслуживает, оставались без внимания или даже наоборот - навлекали на себя проверки прокуратуры самих жалобщиков! <…> Когда сотрудники Администрации города документально подтверждали факты мошенничества, прокурор своим решением выносил предостережение тем, кто добивался законности.

…По всей области, где двойные квитанции имели место, органы прокуратуры немедленно принимали соответствующие меры. В нашем городе двойные квитанции были нормой три последних года.

...Мухамадеев подготовил иск от имени Прокуратуры с требованием выплатить из местного бюджета бывшему мэру (брату владельца «Гавани») моральную компенсацию за неизбрание на пост главы - 700 тыс. руб.

…Декларация прокурора за 2010 год наделала много шума. К примеру, в ней не указан квадроцикл, снегоход, а также внедорожник «Тойота Хай Лэндер», на которых прокурор регулярно ездил по городу…

Наверняка по документам, которые предоставляет начальству Мухамадеев В.Б., у него все хорошо, он борется с преступностью и коррупцией. Но мы-то знаем, что это не так. Считаем, что должны довести до Вас истинное положение вещей и попросить принять меры».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество