101

Квартальных надзирателей Куйвашев усилит участковыми

Фото: предоставлено департаментом информационной политики губернатора Свердловской области

«Усилитель» квартального надзирателя

Екатеринбург, 25 июля, АиФ-Урал. Глава Свердловской области Евгений Куйвашев впервые побывал на приеме у одного из участковых полицейских участка №10 в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Как сообщает департамент информполитики губернатора, перед гражданами - жителями микрорайона «Вокзальный» отчитывался майор полиции Константин Хасанов.

Отчет происходил в актовом зале школы №208, где присутствовали Евгений Куйвашев и шеф свердловской полиции Михаил Бородин. По его словам, подобные встречи проводятся раз в три месяца.

На участке с начала года зафиксировано 32 преступления, 16 раскрыты, в основном это кражи. Летом их количество возрастает, увеличивается и число посягательств на квартиры. Вопросов у жителей к участковому было немало. Они касались бытовых проблем: автомобили ставят на газоны; собак выгуливают без поводков и без намордников; что делать, когда бомжи ломают замки и ночуют в подвалах.

Отмечается, что в планах городских властей создать в Екатеринбурге институт квартальных надзирателей. Он будет состоять из чиновников городской и районных администраций, которые будут следить за порядком на вверенной им территории. Аналогичные должности были введены Евгением Куйвашевым в Тюмени, когда он был сити-менеджером этого города. На Среднем Урале надзирателей планируют усилить и участковыми уполномоченными.

Что интересно, губернатор подтвердил, что после необходимых процедур решится вопрос с работой квартальных, и заявил о намерении сходить на отчет к своему участковому в соответствии с графиком его работы.

Квартальные. Как они работают в Тюмени

Институт квартальных надзирателей действует в Тюмени с 2007 года. С того времени город поделен на имущественные комплексы. Такое деление территории позволяет контролировать качество выполняемых работ подрядными организациями и выявлять недоделки по благоустройству и текущему содержанию конкретного имущественного комплекса. Квартальными ведется ежедневная работа по контролю за санитарным состоянием комплексов, отслеживается состояние всех видов и форм внешнего благоустройства, освещения, содержание фасадов зданий, заборов, вазонов, урн, наличие крышек у люков, адресов на домах. Также квартальные занимаются эвакуацией брошенных автомобилей. В выходные и праздничные дни квартальные совершают объезд территории. За одно дежурство квартальный объезжает не менее ста пятидесяти адресов.

По результатам проверки составляется акт, к которому прилагаются фотоснимки. В случае выявления нарушений составляются протоколы, нарушения устраняются в рабочем порядке.

В Тюмени установлен единый день приема граждан квартальными имущественных комплексов совместно с участковыми уполномоченными милиции. Связаться с квартальным можно по координатам, указанным на каждом подъезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах