aif.ru counter
22.11.2012 13:35
Кирилл КИРЯГИН
30

ГК «Совфрахт-Совмортранс» попала в топ уникального исследования

Екатеринбург, 22 ноября, АиФ-Урал. По результатам исследования агентства InfraNews группа компаний «Совфрахт-Совмортранс» попала в топ российских компаний - операторов подвижного состава железных дорог России за III квартал 2012 года и заняла 21-е место в ежегодном рейтинге операторов. Как уверен Александр Иванов, председатель совета директоров ОАО «Совфрахт», позиции группы компаний в рейтинге выглядят весьма перспективно.

- Мы всегда работали по принципу «лучше меньше, да лучше» и оставляли у себя только тот объем парка, за эффективность которого могли отвечать, - прокомментировал результаты исследования InfraNews Александр Александрович. - Несмотря на то, что по отдельным критериям, таким как объем погрузки и количество собственных вагонов, ГК «Совфрахт-Совмортранс» не вошла в число сильнейших компаний, в общем зачете мы оказались на почетном 21-м месте. Это свидетельствует о том, что сегодня успех железнодорожного оператора зависит не только от объема его активов, но и от умения грамотно их использовать. ГК «Совфрахт-Совмортранс» оказалась в числе лучших благодаря высокой эффективности управления своими активами и способности предоставлять комплексную интермодальную услугу высокого качества.

Следует отметить, что исследование, проведенное в этом году, уникально. Обычно аналитики учитывали объем, структуру парка и объем погрузки, но игнорировали возраст транспорта. В новом рейтинге этот показатель учли впервые. По оценкам экспертов, он скажется на финансовых показателях компаний уже в ближайшие два-три года, так как владельцам «великовозрастного» парка придется либо закупать новые вагоны, либо проводить дорогостоящий ремонт старых.

Это, несомненно, повлияет на эффективность их деятельности. Таким образом, конечные результаты сводного рейтинга по итогам 2012 года могут оказаться совсем иными, но более «топовыми» для ГК «Совфрахт-Совмортранс».

Справка:

«Совфрахт-Совмортранс» - одна из крупнейших транспортно-экспедиторских компаний России. Основана в 1929 году по решению Совета труда и обороны СССР. Совфрахт обладал монопольным правом на фрахтование иностранного и отечественного тоннажа, агентирование судов в портах СССР и за границей.

По материалам исследовательского агентства InfraNews

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество