aif.ru counter
29.04.2013 13:46
АиФ-Урал
90

Евгений Ройзман вошел в состав акционеров информагентства Ura.ru

Фото Дмитрия Сухоросова

Екатеринбург, 29 апреля, АиФ-Урал. Совет директоров информагентства Ura.ru претерпел серьезные изменения. Так, членом совета был избран один из учредителей фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. Это произошло по желанию второго участника общества - Аксаны Пановой, руководителя интернет-газеты Znak.com.

Новый совет директоров

Решением участников совета директоров информагентства Ura.ru количество членов совета сокращено с пяти до трех человек. Новый состав совета был избран на днях. По предложению основного участника - компании BF TEN Holding GmbH - место в совете сохранила Ирина Демидович, также членами совета стали адвокат Андрей Лебедев и Евгений Ройзман - один из учредителей фонда «Город без наркотиков».

- Евгений Ройзман действительно вошел в состав совета директоров информационного агентства Ura.ru на прошлой неделе, - рассказал «АиФ-Урал» редактор сайта Ura.ru Михаил Вьюгин. - В состав директоров его делегировала Аксана Панова, которая как участник ООО «Ura.ru» имеет право либо сама войти в состав директоров, либо делегировать туда своего представителя. По уставу редакции совет директоров решает вопросы, связанные с совершением каких-либо крупных сделок. В прошлом году было лишь одно подобное решение - о покупке екатеринбургского интернет-канала Е2Е4.TV. Мы надеемся, что новый состав директоров не повлияет на редакционную политику агентства.

Странный «подарок»

Решение совета директоров ставит под сомнение слова Аксаны Пановой, что она дарит свои акции агентства Михаилу Вьюгину. 30 ноября прошлого года Панова в социальной сети «Фейсбук» написала следующее: «Чтобы как-то обезопасить Мишку от владельцев контрольного пакета агентства, усилить его переговорные позиции, я дарю ему свои 49 процентов ООО «Ura.ru». Они ему сейчас важнее».

Журналисты «Вечерних Ведомостей» сделали скриншот записи Пановой.

 

eburg.veved.ru

 

После этого громкого заявления многие блогеры встали на защиту Пановой. В частности, один из представителей медиасреды Татьяна Пискунова поддержала Панову и написала в «Фейсбуке»: 

«Прочитала. Офигела. Минут 10 сидела в ступоре, вспоминала. Не те твои поступки, о которых все сплетничают и перетирают, а те, свидетелем которых была сама. Я не про публичные заявления и выступления, я про обычные житейские ситуации. И перестала удивляться. А чему удивляться? Это твой очередной обычный поступок. Для тех, кто тебя плохо знает, - безумный . Для тех, кто знает хорошо, - абсолютно естественный».

Сейчас Пискунова от подробных комментариев отказалась.

- Я ничего не понимаю в экономике. Как появление в составе совета директоров информационного агентства Евгения Ройзмана может быть связано с пакетом акций, которые Панова собиралась подарить Михаилу Вьюгину, я тоже совершенно не понимаю, - сказала она.

Воздерживается от каких-либо комментариев и виновник торжества Евгений Ройзман. Аксана Панова также заявила, что сейчас находится у юриста и когда будет доступна для комментариев - неизвестно.

- Аксана Панова высказала тогда намерение, но никаких действий для этого не предприняла, - заявил Вьюгин по поводу «дарения» акций. - По сути, это был обман.

Отметим, что, по данным «БФ ТЕН Холдинг ГМБХ» (BF TEN Holding GmbH), Аксана Панова по-прежнему владеет 49 процентами акций информагентства Ura.ru.

- Мне достаточно сложно комментировать эту ситуацию, не понимаю, как она может касаться нас, - сказал «АиФ-Урал» заместитель руководителя департамента информационной политики губернатора Илья Ананьев. - В первую очередь это дела собственников портала, а также внутренние взаимоотношения Ura.ru и интернет-газеты Znak.com. Могу лишь сказать, что не стоит связывать это событие, то есть вступление Евгения Ройзмана в состав директоров Ura.ru, с недавней его встречей с главой региона Евгением Куйвашевым. Думаю, у них были совершенно другие темы для обсуждения, которые намного важнее поднятой на данный момент темы. Им и без Ura.ru наверняка было о чем побеседовать - это не главная и не насущная тема. Что касается взаимоотношений областного правительства с конкретным порталом, то никаких особых отношений тут нет. Мы стараемся выстраивать адекватные пути общения со всеми СМИ области.

Отметим, что, по данным WHOIS (сетевой протокол прикладного уровня, его основное применение - получение регистрационных данных о владельцах доменных имен, IP-адресов и автономных систем), домен Znak.com зарегистрирован на некую Oxana Panova, которая получила его от регистратора godaddy.com.

«Регистрация сайтов, заканчивающихся на .com, не требует подтверждающих документов вроде паспорта, а значит, любой человек может зарегистрировать и назвать себя хоть Путин В.В. Регистратором znak.com на 100% является goddy.com», - рассказывает источник интернет-издания «Правда УрФО».

Впрочем, по информации собеседника издания, история может быть гораздо запутаннее, поскольку «в действительности доменное имя znak.com зарегистрировано на Евгения Ройзмана. Это значит, что Панова хочет провести очередную комбинацию, основанную на обмане».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество