107

«Роснефть» приобрела болотоходы Челябинского тракторного завода

Фото предоставлено пресс-службой Уралвагонзавода

Екатеринбург, 13 мая, АиФ-Урал. Челябинский тракторный завод отгрузил в Республику Коми, в адрес крупнейшей нефтяной компании «Роснефть», двенадцать болотоходных бульдозеров Б-10М2.

Нефтяники заказали машины с гидромеханической трансмиссией, обеспечивающей легкость управления бульдозером, и планетарным бортовым редуктором, который повышает надежность конструкции. Заказчик, в качестве которого выступило одно из дочерних предприятий «Роснефти», также поставил условие: длина машин не должна превышать семи метров, чтобы можно было без проблем перевозить агрегаты на обычных автомобильных тралах. Поэтому тракторы сделали не семи-, а шестикатковыми. Болотный отвал закрепили на брусьях обычного бульдозера, что также уменьшило габариты по длине. Кроме того, болотоходный бульдозер оснастили рыхлителем.

Машины будут использоваться для обустройства новых и обслуживания уже освоенных месторождений - в частности, для прокладки дорог-зимников.

Как рассказали на заводе, для пуска тракторов в эксплуатацию на место, в дочернее подразделение «Роснефти», будут командированы заводские специалисты. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах