50

Первый образец нового серийного компактора ЧТЗ начал работу в Рустави

Фото предоставлено пресс-службой «Уралвагонзавода»

Екатеринбург, 31 мая, «АиФ-Урал». Первый образец нового серийного компактора БКК-2 производства ЧТЗ-Уралтрак (входит в корпорацию УВЗ), предназначенный для уплотнения бытовых отходов на городских полигонах ТБО, начал работу в грузинском городе Рустави.

Модель, с которой еще не знакомы отечественные потребители, была сразу поставлена на экспорт через дилера Челябинского тракторного завода в Армении – фирму «Галопер». Выбор в пользу БКК-2 был сделан в тендере, где соперником южноуральцев выступил ведущий мировой производитель дорожной уплотнительной техники – компания BOMAG.

Агрегат на двух фурах в разобранном виде был доставлен вначале в Армению, а оттуда уже – грузинским коммунальщикам. Приемку его на месте осуществляли представители администрации Рустави и Европейского банка, на средства которого сделана покупка. Для сборки машины, ввода в эксплуатацию, обучения местных операторов в Грузию были командированы специалисты ЧТЗ.

Новая модель прошла все необходимые испытания на Южном Урале, во время которых работала на полигоне под Чебаркулем. В штатном режиме началась ее эксплуатация и в Рустави.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах