aif.ru counter
31.05.2013 18:07
Кирилл КИРЯГИН
36

Генеральный директор Уралвагонзавода рассказал о подготовке к Russia Arms EXPO

Фото предоставлено пресс-службой Уралвагонзавода

Екатеринбург, 31 мая, АиФ-Урал. Журнал Business Guide опубликовал материал, посвященный конференции «Актуальные вопросы развития оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации», приуроченной к 60-летию создания военно-промышленной комиссии. Отдельный блок материалов тематического приложения «Ъ» повествует о важнейшем отраслевом событии – IX Международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2013 (RAE). Подготовка к ее проведению в сентябре этого года в Нижнем Тагиле уже идет полным ходом. На выставке будут представлены новейшие достижения российского ОПК. Ожидается, что RAE 2013 окажет содействие в продвижении российской военной техники, вооружения и боеприпасов как на внутренний, так и на внешний рынок, а также будет способствовать развитию деловых контактов между производителями и заказчиками вооружения и боеприпасов со всего мира.

Подробнее о том, что ждет военное сообщество на RAE 2013, и задачах выставки на страницах BG рассказывает Олег Сиенко, генеральный директор научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», являющейся генеральным устроителем Russia Arms EXPO. По его словам, на территории уникального нижнетагильского полигона, который не имеет равных в мире по масштабам демонстрации боевых возможностей различных видов вооружения (его протяженность 52 км в длину и 7 км в ширину), соберутся крупнейшие игроки отрасли для всестороннего обсуждения и наглядной демонстрации самой передовой военной техники. Сочетание выдающихся характеристик полигона позволит полноценно раскрыть боевые и эксплуатационные возможности как бронетанковой, автомобильной техники, так и других видов вооружения, объединить насыщенную деловую программу с красочным шоу. Однако на этом организаторы RAE 2013 останавливаться не планируют: как заявил BG Олег Сиенко, уже начато проведение работ по дальнейшему совершенствованию инфраструктуры полигона: реконструируются испытательные трассы и павильоны, создаются новые препятствия, модернизируются телекоммуникационные возможности.  В результате деловая программа выставки станет еще разнообразнее, а шоу – увлекательнее как для специалистов, так и для простых посетителей

Справка

Уралвагонзавод – головное предприятие корпорации «УВЗ». Возглавляет интегрированную структуру, объединяющую более 30 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе, четыре конструкторских бюро, два института. На протяжении многих лет считается лидером в отечественном грузовом железнодорожном машиностроении. Это один из крупнейших научно-производственных комплексов России, входит в число 100 крупнейших военно-промышленных комплексов мира. Включает в себя металлургическое, вагоносборочное, механосборочное, ремонтно-механическое, инструментальное и другие производства, позволяющие обеспечивать замкнутый цикл выпуска продукции. Генеральными партнерами Уралвагонзавода являются крупнейшие отечественные перевозочные компании, а также Министерство обороны РФ и ОАО «Рособоронэкспорт».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество