Екатеринбург, 15 июля, АиФ-Урал. На выставке «Иннопром-2013» генеральный директор научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко принял участие в работе двух круглых столов.
На первом из них, на тему «Развитие промышленной инфраструктуры: перспективы сотрудничества России и арабских стран», Олег Сиенко выступил как председатель российско-алжирского делового союза. (Корпорация УВЗ сегодня активно присутствует на военном рынке Алжира. – Прим. ред.)
Олег Сиенко подчеркнул, что подобная встреча – это крайне важное мероприятие, чтобы «сверить часы», обменяться мнениями, определить перспективы развития российско-арабских отношений.
– В последнее время у нас были проведены различные консультации, мы участвовали в совместных мероприятиях и сегодня наметили шаги по участию в различных секторах экономики, куда нас приглашает алжирская сторона. После контактов политических мы переходим к построению дорожной карты, к активному взаимодействию между российскими и алжирскими компаниями.
Правительством Алжирской Республики сегодня определены приоритеты внутреннего развития: это гражданское строительство, развитие железных дорог, создание сервисных центров и сборочных производств по дорожно-строительной технике, буровым установкам и остальным направлениям, связанным с машиностроением.
– Моя главная задача как председателя – найти короткие пути, максимально сближающие наших экономических агентов, для того чтобы они развили и укрепили свои связи. Это, в свою очередь, приведет к увеличению торгового оборота между нашими странами, – отметил Олег Сиенко.
В заключение своего выступления генеральный директор корпорации УВЗ пригласил российские компании, заинтересованные в сотрудничестве с Алжиром, принять участие в осенних мероприятиях российско-алжирского делового союза: «Мы будем рады осуществить, пролоббировать все необходимые контакты».
Участники круглого стола отметили, что темп развития отношений между двумя странами, который был задан Олегом Сиенко после его избрания председателем российско-алжирского совета, крайне высок.
Темой еще одной сессии стал первый год членства России в ВТО, возможности и риски для российской промышленности. Генеральный директор корпорации УВЗ признался, что, по его мнению, обнажился ряд проблем, связанных с вступлением России во Всемирную торговую организацию.
– На российский рынок подвижного состава хлынула некачественная продукция, востребованная потребителем из-за своей дешевизны. Прохождение внутренней сертификации иностранными производителями подвижного грузового состава занимает дни, когда в России на сертификацию продукции уходят годы. За первые две недели 2013 года на наших железных дорогах крушений произошло больше, чем за весь предыдущий год. Звонок уже прозвенел! – отметил Олег Сиенко.
Отдельной проблемой генеральный директор УВЗ назвал постоянный рост тарифов на продукты естественных монополий.
– В целом ВТО – это хорошо: мы должны играть по мировым правилам. Но времени на устранение возможных негативных последствий у нас очень мало. Ни российская инфраструктура, ни промышленность, ни технологии к полноценной конкуренции в рамках ВТО не готовы, – заключил Олег Сиенко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть