aif.ru counter
24.06.2013 12:51
АиФ-Урал
23

На Петербургском форуме состоялся бизнес-диалог Россия – Индия

Фото предоставлено пресс-службой Уралвагонзавода

Екатеринбург, 24 июня, АиФ-Урал. В первый день работы Петербургского международного экономического форума состоялся бизнес-диалог Россия – Индия, в котором участвовали министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и министр торговли и промышленности Республики Индия Ананд Шарма.

На этой встрече ее участники отметили, что сотрудничество между нашими странами носит характер привилегированного стратегического партнерства, в основе которого – тесные и многогранные торгово-экономические и инвестиционные отношения. Участники бизнес-диалога обсудили вопросы дальнейшего расширения двустороннего взаимодействия, связанные как с решением системных вопросов сотрудничества, так и с реализацией конкретных проектов в таких сферах, как энергетика, промышленность, транспорт и коммуникации, ИТ и высокие технологии, фармацевтика, сельское хозяйство.

 

В работе бизнес-диалога принял участие и генеральный директор научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко. В своем выступлении он отметил серьезный вклад компании в укрепление сотрудничества между странами.

 

– Корпорация хорошо известна на рынке Индии в области военно-технического сотрудничества. Тем не менее возможности УВЗ и номенклатура продукции, производимой предприятиями корпорации, гораздо шире. В этой связи мы очень рассчитываем на реализацию планов по развитию взаимовыгодного партнерства России и Индии в гражданской сфере, – сказал Сиенко.

Глава УВЗ отметил, что корпорация как лидер российского транспортного машиностроения готова быть партнером в реализации планов Министерства железных дорог Индии по расширению и модернизации производственных мощностей.

– Применяя все имеющиеся в нашем распоряжении новейшие технологии, мы готовы предложить кооперацию в области совместных разработок и производства грузовых вагонов, организации производства компонентов узлов и деталей, создании сборочных линий, – сказал в своем выступлении генеральный директор корпорации.

 

Справка

Корпорация «УВЗ» – интегрированная структура, объединяющая более 30 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. На протяжении многих лет считается лидером в отечественном грузовом железнодорожном машиностроении. Это один из крупнейших научно-производственных комплексов России, входит в число 100 крупнейших военно-промышленных комплексов мира. Включает в себя металлургическое, вагоносборочное, механосборочное, ремонтно-механическое, инструментальное и другие производства, позволяющие обеспечивать замкнутый цикл выпуска продукции. Генеральными партнерами Уралвагонзавода являются крупнейшие отечественные перевозочные компании, а также Министерство обороны РФ и ОАО «Рособоронэкспорт». Головное предприятие корпорации – Уралвагонзавод.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество