aif.ru counter
26

Китайцы намерены выпускать в Нижнем Тагиле мобильники и кипятильники

Фото:

Свердловские власти намерены организовать в Нижнем Тагиле промышленный кластер по производству товаров народного потребления. Идея была озвучена в ходе встречи губернатора Александра Мишарина с генеральным директором компании «Хайэр Рус» (Haier), руководителем департамента развития рынка России, куратором глобальных проектов на рынке России и стран СНГ Чженьхуа Суном.

Китайские инвесторы предлагают создать на Среднем Урале совместное производство бытовой техники – государственная корпорация «Хайэр» является одним из крупнейших ее производителей. «Ваш регион имеет удобное географическое положение, являясь своеобразным мостом между Европой и Азией, у вас хорошо развита транспортная система. Кроме того, поблизости пока нет мощностей других производителей бытовой техники, а наша компания заинтересована в локализации производства в России», – отметил г-н Сун.

О компании Haier известно, что она основана в 1984 году. Первой ее продукцией были электроприборы, но к концу 90-х годов компания стала выпускать мобильные телефоны. Первая площадка была создана в городе Циндао, в индустриальном парке больших технологий Южного Китая, при поддержке бывших менеджеров компании Motorola. Сейчас китайцы активно используют технологии «Митсубиши» и Sanyo, выпуская кроме холодильников, например, водонагреватели.

Как отмечает dateinfo.ru, сейчас Haier – транснациональная компания, занимающая 4-е место в мире (по данным Euromonitor), входящая в первую пятерку «50 самых конкурентоспособных на мировом рынке китайских компаний» и в перечень 100 самых влиятельных брендов мира.

Эта отрасль экономики в регионе будет новой, поскольку Свердловская область традиционно считается сердцем тяжелой промышленности. Если российско-китайский проект приживется на Урале, то он может рассчитывать на поддержку федеральных властей, а опыт будет распространен на всю Россию.

Кстати, по словам Чженьхуа Суна, руководство «Хайэр» гарантирует экологичность производственных мощностей. Высоким экологическим стандартам отвечает и продукция корпорации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах