Отток молодых умов
Дмитрий Медведев прибыл в столицу Среднего Урала на выставку «Иннопром» с небольшим опозданием. Первым делом он отправился общаться с представителями бизнес-сообщества. На встрече, в которой также приняли участие вице-премьер Аркадий Дворкович и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, обсуждались актуальные вопросы развития предпринимательства в России, повышение инвестиционной привлекательности страны и развитие условий для закрепления кадров на производстве.
– Я рад на самом деле, что уже второй год подряд имею возможность приехать и поучаствовать в форуме, – сказал Дмитрий Медведев. – Работа продолжается в формате дискуссий, в которых участвуют деловые круги, ведущие мировые учёные обсуждают наиболее острые вопросы. Хотел бы всем сказать большое спасибо за то, что вы с нами, за то, что вы приехали в это отличное время года в Екатеринбург. В ходе форума на «Иннопроме» прозвучал ряд интересных предложений. На Урале для их реализации всё имеется: металлургические предприятия, оборонно-промышленный комплекс, научно-исследовательские и образовательные центры.
Важным моментом, который был поднят на встрече с бизнесменами, стал отток молодых умов из страны. Бизнесмены предложили премьеру федеральную программу закрепления кадров в регионе. Для этого они предложили предоставить молодым специалистам льготные условия ипотечного кредитования. Однако премьер возразил, что научные учреждения должны быть сами заинтересованы в том, чтобы молодые умы не уезжали за рубеж. Он отметил, что если на федеральном уровне такую программу создать проблематично, то на уровне города – вполне реально.
В заключение встречи с бизнесменами Медведев выразил надежду, что традиции «Иннопрома» будут продолжены на всемирной выставке ЭКСПО-2020, на которую претендует Екатеринбург.
Модернизация промышленности
На встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым премьер выразил надежду, что Екатеринбург победит в борьбе за ЭКСПО-2020. Собственно реализация крупных проектов на Урале, подобных международной выставке, и стала одной из основных тем на встрече.
Кстати | |
---|---|
Основные тезисы встречи премьера с бизнес-сообществом и идеи, высказанные в ходе пленарных заседаний форума, станут основой корректировок региональной программы развития промышленности. |
– Рад, что выставка «Иннопром» привлекает внимание людей, инвесторов, бизнеса, и сейчас только мы с вами говорили вместе с нашими иностранными партнёрами о возможности победы Екатеринбурга в состязании за право проведения ЭКСПО-2020. Мы сейчас работаем над результатом. Посмотрим, что получится. В любом случае – будет ли ЭКСПО в 2020 году или же будет чуть позже в Екатеринбурге, всё, что мы делаем, направлено не только на создание возможностей для выставок, а на то, чтобы создать более современные условия для жизни, для работы в Екатеринбурге, Свердловской области, – сказал Дмитрий Медведев.
Со своей стороны губернатор Куйвашев заявил, что выставка проводится для того, чтобы способствовать модернизации промышленности, увеличения заработной платы в регионе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть