aif.ru counter
02.08.2013 18:48
АиФ-Урал
94

В Нижнем Тагиле прошли Олимпийские игры для воспитанников детских садов

Фото предоставлено пресс-службой Уралвагонзавода

Екатеринбург, 2 августа, АиФ-Урал. Яркий спортивный праздник подарил Уралвагонзавод самым маленьким жителям Дзержинского района. На стадионе головного предприятия корпорации «УВЗ» состоялись Малые олимпийские игры для воспитанников подшефных Уралвагонзаводу детских садов.

Такое мероприятие прошло впервые. Учреждения дошкольного образования сами выступили с инициативой проведения соревнований и обратились к руководству Уралвагонзавода с просьбой о содействии. Как предприятие, уделяющее огромное внимание поддержке физической культуры и спорта, здоровому образу жизни, Уралвагонзавод с радостью пошёл навстречу: предоставил стадион и взял на себя всю организацию мероприятия.

В соревнованиях приняли участие 25 из 29 детских садов района. Более 200 девочек и мальчиков в возрасте от 5 до 7 лет состязались в беге на дистанциях 30 и 60 метров, в эстафете 4х50 метров. Также были выявлены победители в командном зачёте. Судьями стали именитые тренеры СК «Спутник», такие как, например, Александр Малышев – заслуженный тренер России, наставник абсолютной чемпионки мира по боксу Натальи Рагозиной.

В лучших традициях Олимпийских игр перед началом соревнований малыши торжественным парадом прошли перед трибунами, заполненными болельщиками – мамами и папами, бабушками и дедушками, воспитателями и одногруппниками. Возглавил колонну призёр Свердловской области в эстафетном беге 4х200 метров, воспитанник ДЮСШ «Спутник» Михаил Бойцов.

Приветствовали маленьких спортсменов депутат городской думы, главный инженер вагоносборочного производства Уралвагонзавода Игорь Базилевич, почётный гражданин города Нижний Тагил, начальник вагоносборочного производства Уралвагонзавода Леонид Матвеев, начальник отдела социальной работы Уралвагонзавода Юлия Трубицина и директор МБУДО «Детство» Надежда Шадрина.

– Правильно сказано: большой спорт начинается с малого. Я думаю, именно сегодня, на этом прекрасном стадионе вы сделаете свой первый шаг в большой спорт. Как знать, может, после этих соревнований ваши родители отдадут вас в спортивный клуб «Спутник» и лет через 10–15 вы станете звёздами мирового уровня, – открыл Олимпийские игры Игорь Базилевич.

– Спортивного везения вам всем, побед и дальнейшего продвижения в спорте! – пожелал ребятам Леонид Матвеев.

Поддержали юных спортсменов и творческие коллективы Дворца культуры имени И.В. Окунева.

На торжественной церемонии награждения всем победителям и призёрам забегов были вручены медали и кубки. Ребята пообещали, что будут заниматься спортом и делать зарядку по утрам и обязательно ещё раз примут участие в Малых олимпийских играх Уралвагонзавода.

Справка

Уралвагонзавод – головное предприятие корпорации УВЗ. Возглавляет интегрированную структуру, объединяющую более 30 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. На протяжении многих лет считается лидером в отечественном грузовом железнодорожном машиностроении. Входит в 100 крупнейших военно-промышленных комплексов мира. Днем рождения предприятия считается 11 октября 1936 года. В годы Великой Отечественной войны превратился в крупнейший в Союзе завод по производству танков. Каждый второй Т-34, участвовавший в боях, вышел из его цехов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество