Закон остался на бумаге. Как рассказали «АиФ-Урал» в Заксобрании, после появления документа было проведено много подготовительной работы. Появились разъяснения, проинформированы все заинтересованные граждане и даже подростки, а в муниципалитетах приняты собственные списки запрещенных к посещению мест. Однако, как отмечают в отделе по обеспечению контроля за соблюдением законодательства в свердловском Заксобрании, работа закончилась пшиком. Так, до сих пор не ясно, создана ли была система контроля, позволяющая обеспечивать системное выполнение закона и не допускать пребывание детей в неположенных местах ночью. Рейды по выявлению нарушителей проводятся не регулярно и не во всех городах области. Кроме того, родители, даже если их вина очевидна, не несут никакой ответственности. По статистике, предоставленной депутатам в ГУВД области, за все время работы составлено лишь 19 протоколов об административных правонарушениях. Штрафы в размере пяти тысяч рублей наложены на десять должностных лиц (шесть в Новоуральском ГО, два — в ГО Первоуральск, два — в Невьянском ГО и один — в ГО Верх-Нейвинском). Между тем самые большие штрафы — в 20 тысяч рублей — обязали выплатить лишь троих коммерсантов, в чьих заведениях были отловлены запоздавшие малолетние посетители.
Анастасия КОЗИНА
40
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть