
Отмена перехода на зимнее время в России и в Свердловской области привела к настоящей чехарде. У многих уральцев на их сотовых телефонах и смартфонах время автоматически перевелось на час назад. Из-за этого люди опаздывали на деловые встречи, в кино и шиномонтажки.
- Пострадали в первую очередь те люди, у которых стояло на телефонах и смартфонах старое программное обеспечение. Сложности с синхронизацией времени могли затронуть дейвайсы. Операционные системы требуют обновления или дополнительных настроек со стороны пользователя, - говорит Дарья Вольхина, пресс-секретарь "МТС Урал". - После обновления программного обеспечения проблема решается. Нужно просто зайти на сайт производителя, где должны быть все необходимые обновления.
- В результате перехода часов на зимнее время в основном пострадали владельцы смартфонов с операционными системами Android и iOS 4 на базе Apple, - говорит Людмила Протасова, директор по связям с общественностью ОАО «Мегафон на Урале» - Разработчики операционных систем не учли в программном обеспечении переход на зимнее время (Microsoft, к примеру, еще в августе выпустила обновление для Windows, исключающее перевод на зимнее время). Избежать данной проблемы можно было, если бы пользователи телефонов отключили режим автоматического обновления времени. Синхронизация времени произошла с учетом местоположения и часового пояса. Например, в Европе перехода не случилось, наши же пользователи пострадали. Через полгода проблема может возникнуть снова. Надо либо принять обновление если таковое будет у разработчиков операционных систем, либо переводить часы в ручном режиме на своем телефоне.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть