aif.ru counter
24.02.2011 16:58
17

Прокуратура: «Депутат Петлин боролся с "черными" лесорубами»

Прокуратура Екатеринбурга проверила законность проведения работ, предшествующих строительству торгового центра в районе улиц Зоологическая, Репина, Волгоградская и Серафимы Дерябиной. При этом были выявлены различные нарушения. Установлено, что снос более тысячи деревьев был разрешен компанией «Торговый центр» на основании постановления главы администрации Екатеринбурга. Но в нем не были указаны основания вырубки деревьев. Несоблюдение этого и других требований сделало вырубку незаконной, в связи с чем прокурор столицы Урала обратился в Ленинский районный суд.

Между тем, по данным экологов, за 1161 снесённое дерево застройщик выплатил всего 324 тыс. рублей, то есть по 280 рублей за сосну, что не соответствует даже рыночным ценам за древесину.

Напомним, что депутат Максим Петлин, начав бороться с незаконой порубкой леса, сам оказался фигурантом уголовного дела о вымогательстве, котрое 23 февраля возбудило региональное следственное управление СКР. Согласно фабуле обвинения, Петлин вымогал у застройщика «Форум-групп» 3 млн рублей, обещая в обмен отозвать блокирующий стройплощадку иск в суд и прекратить противодействие строительству. Во время подписания мирового заключения сначала был задержан помощник Петлина Андрей Пантелеев, а затем и сам  народный избранник. Впоследствии Пантелеев был отпущен,  а Петлин задержан, и ему предъявлено обвинение. В настоящий момент в суде Октябрьского района Екатеринбурга ему избирают меру пресечения. Если вина депутат будет доказана, то ему грозит 15 лет лишения свободы.         

Алексей СМИРНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество