102

Политпросвет «АиФ-Урал». Серия №2, «Патриоты России»

Каждый год в России осенью наступает самый главный для всех политиков и партий Единый день голосования. В этот праздник демократии они как никогда хотят от избирателей того же, чего хотел незабвенный Коля Остен-Бакен от Инги Зайонц, то есть верной и преданной любви. Кому-то хватает города, кому-то – подавай кресло областного депутата, а кто-то и вообще согласен не меньше, чем на Госдуму. И хотя любовь по расчету считается неприличной, а голосовать, как мы знаем вот уже 20 лет, надо сердцем – «АиФ-Урал» настаивает, что выбирать с умом надо не только продукты и бытовую технику, но и депутатов. И мы продолжаем нашу рубрику-путеводитель по политикам и партиям под названием «Политпросвет». Рассказываем, что кроется у каждой партии за традиционной макулатурой, которая вот-вот наводнит ваши почтовые ящики. Встречайте второй выпуск!

Партия «Патриоты России» - это кто? Или что? 

 - Если в двух словах – то это осколок КПРФ из середины нулевых, когда коммунисты раскололись. Однако если сто лет назад меньшевики и большевики оказались почти равнозначными силами, то «Патриоты России» довольно быстро ушли на дно большой политики. В 2006 году, например, на выборах в Госдуму не сумели набрать и 1 %, в то время как «отряд» КПРФ «не заметил потери бойца».

А чем партия известна на Урале?

- Пока что славу в основном приносили разве что скандалы. Сергея Ярутина, до недавнего времени руководившего отделением, то обвиняли в отказе платить за нуаружную рекламу, то он сам выступал с одиозными инициативами типа «парада натуралов». В общем, все в соответствии с поговоркой «Хорошими делами прославиться нельзя». Сейчас, впрочем, руководство в отделении поменялось  - Сергея Ярутина сменил Константин Худяков. Первым делом он заявил, что у партии, оказывается, есть высокий потенциал, вот только откуда он взялся, и знает ли о нем кто-то кроме Худякова – понять решительно невозможно.

И чего от «Патриотов» ждать?

- Да того же, что и ото всех остальных. То есть попыток громких заявлений и участия в выборах всех уровней. Не исключено даже, что «Патриоты» засветятся на губернаторских выборах осенью – своего кандидата они пока не называли, но с учетом количества фриков, претендующих на этот пост, выбор у них явно есть.

А серьезным политикам "ПР" вообще зачем?

 - С одной стороны – партия из категории политических карликов, у которых нет даже депутата в Госдуме. А вот с другой – в 2011 году при создании ОНФ «Патриоты» сумели заручиться поддержкой свежесозданного пропрезидентского объединения. Так что эта партия может стать стартовой точкой на маршруте «Патриоты» - ОНФ – парламентская партия» для амбициозного политика, которому в депутатское кресло уже хочется, а в большие партии пока не берут.

А зачем партия нам, избирателям?

- Патриотизм нынче в тренде, о нем говорят со всех трибун, его пропагандируют в школах и институтах, а партия с таким названием – всего одна. Пусть будет

Есть ли еще что-то интересное?

- После неудачной попытки провести «парад натуралов» активность затихла, зато в ближайшем будущем, похоже, мы еще услышим о «Патриотах России». Говорят, реальным руководителем (а прямо говорить – так и владельцем отделения) стал enfant terrible уральской политики Алексей Багаряков. Пик его славы пришелся на губернаторство Александра Мишарина, когда его имя первым вспоминали, как только становилось известно о какой-нибудь сверходиозной задумке или проекте, вспомнить хотя бы митинг «За Путина» на привокзальной площади Екатеринбурга, куда на полном серьезе собирались привезти с УВЗ боевой танк. Пропав с с горизонта, некоторое время политик провел в Москве, но теперь, говорят, возвращается на Средний Урал. Если так – кампании явно заиграют новыми яркими красками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах