aif.ru counter
22

Сознательный житель Артей принес в полицию 20 кг тротила

В Свердловской области полным ходом идет акция «Прощай, оружие». Жители области сдают в полицию боевой арсенал и получают вознаграждение. Так, в дежурную часть Артинского ОВД пришел местный житель Александр Е. 1961 года рождения. Он принес тротиловую шашку, при этом заявил, что дома у него хранится богатый арсенал.

- По словам гражданина, тротил еще в 1999 году ему оставили на хранение два его ранее судимых приятеля,— отметил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.— Все это время он прятал взрывчатку в парке Победы на окраине поселка. Сейчас обоих приятелей уже нет в живых, и мужчина остался единственным владельцем взрывчатки. Узнав из средств массовой информации, что за добровольную сдачу арсеналов полагается материальное вознаграждение, он решил проявить сознательность и сдать взрывчатку в полицию.

Во дворе дома, где проживает гражданин, полицейские обнаружили более 20 килограмм взрывчатки. Мужчина также вспомнил, что в парке Победы спрятан еще один мешок с тротилом. Сейчас следователи обследуют парк и ищут взрывчатку.

Такое огромное количество взрывчатки в Артинском районе объясняется тем, что в 1970-х годах в поселке Манчаж действовал карьер по добыче щебня, и подобные тротиловые шашки там активно использовались. Видимо, много лет назад взрывчатку похитили.

Алексей ЗАЯКИН

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах