aif.ru counter
03.06.2011 11:26
35

Уральские пожарные набирают добровольцев

Свердловские спасатели начинают набор добровольцев, которые будут участвовать в тушении пожаров вместе с «регулярными» частями МЧС. В Екатеринбурге создается специальный добровольческий клуб «Пожарка». В нем горожан будут учить приемам тушения лесных пожаров, правилам обращения с огнем, личной безопасности и обращению с первичными средствами пожаротушения.

После того как добровольцы пройдут обучение, они будут числиться на учете и находиться в «резерве» МЧС. В случае необходимости будет объявлен сбор добровольцев, они получат всю необходимую экипировку и будут переброшены в район пожара. Принимать участие в тушении огня добровольцы будут не только вблизи Екатеринбурга, но и в других районах области.

Записаться в клуб можно будет завтра, 4 июня, с 10:00 до 14:00 в четвертой пожарной части первого отряда Федеральной противопожарной службы (г. Екатеринбург, ул. Таганская, дом №58). При себе нужно будет иметь только паспорт.

Специальной медкомиссии проводиться не будет, хотя понятно, что добровольцы должны будут иметь хорошее здоровье.

Как рассчитывают сами спасатели, в клуб запишутся как минимум несколько десятков человек. Причем не исключено, что делать это будут целыми организациями.

- Звонков к нам уже сейчас поступает очень много, – рассказывает начальник отдела информации, пропаганды и связи с  общественностью Главного управления МЧС по Свердловской области Сергей Зайцев. – Люди интересуются, спрашивают о новом клубе, о том чем предстоит заниматься и что нужно сделать, чтобы попасть сюда.

Екатеринбургский клуб – пилотный проект. После того как он заработает, станут понятны его перспективы, сильные и слабые страны, такие добровольные организации должны появиться и в других свердловских городах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество