aif.ru counter
36

В Заречном идет коммунальная война

Городские предприятия по оказанию коммунальных услуг требуют денег с руководства Белоярской АЭС. Коммунальщики утверждают, что руководство станции не платит им долг в 100 миллионов рублей. Между тем глава БАЭС обвиняет оппонентов в незаконном накручивании цен на ресурсы.

Белоярская АЭС выясняет отношения с водоснабжающей организацией ООО «ВиК» с 2007 года. Станция, которая не только генерирует всю электроэнергию в городе, но и дает рабочие места доброй половине населения, покупает ресурсы у муниципальных предприятий, поскольку теплом и электроэнергией она сама распоряжаться не может. Нешуточный спор разгорелся относительно недавно, когда коммунальщики из «ВиК» представили атомщикам счет за воду на 100 миллионов целковых. На БАЭС заявили, что сумма рассчитана незаконно, и началась долгая судебная тяжба. Атомщики проигрывали в нескольких инстанциях, вплоть до Свердловского арбитражного суда, но все-таки выиграли спор — уже в окружном арбитраже. Коммунальщики кусают губы и обвиняют руководство станции в бесконтрольной растрате воды. Кто прав, а кто виноват, неясно по сей день. Кому придется платить, и нужно ли платить вообще — также непонятно. Противники плетут друг против друга интриги, интриги находят отражение в СМИ.

Чтобы понять, как все обстоит на самом деле, «АиФ-Урал» обратились за комментарием к местным депутатам. Вот что рассказала нам депутат Городской думы Заречного, педагог Тамара Тихонова:

— В свое время так получилось, что всю «коммуналку» отдали в третьи руки: одна контора занялась теплоснабжением, другая — водоотведением, третья — электроснабжением. Те, кому дали эти полномочия, стали продавать жителям коммунальные услуги по повышенной цене. БАЭС устала от коммунальщиков — эти компании банкротятся одна за другой. А кто из них помогает городу?..

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах