Городские предприятия по оказанию коммунальных услуг требуют денег с руководства Белоярской АЭС. Коммунальщики утверждают, что руководство станции не платит им долг в 100 миллионов рублей. Между тем глава БАЭС обвиняет оппонентов в незаконном накручивании цен на ресурсы.
Белоярская АЭС выясняет отношения с водоснабжающей организацией ООО «ВиК» с 2007 года. Станция, которая не только генерирует всю электроэнергию в городе, но и дает рабочие места доброй половине населения, покупает ресурсы у муниципальных предприятий, поскольку теплом и электроэнергией она сама распоряжаться не может. Нешуточный спор разгорелся относительно недавно, когда коммунальщики из «ВиК» представили атомщикам счет за воду на 100 миллионов целковых. На БАЭС заявили, что сумма рассчитана незаконно, и началась долгая судебная тяжба. Атомщики проигрывали в нескольких инстанциях, вплоть до Свердловского арбитражного суда, но все-таки выиграли спор — уже в окружном арбитраже. Коммунальщики кусают губы и обвиняют руководство станции в бесконтрольной растрате воды. Кто прав, а кто виноват, неясно по сей день. Кому придется платить, и нужно ли платить вообще — также непонятно. Противники плетут друг против друга интриги, интриги находят отражение в СМИ.
Чтобы понять, как все обстоит на самом деле, «АиФ-Урал» обратились за комментарием к местным депутатам. Вот что рассказала нам депутат Городской думы Заречного, педагог Тамара Тихонова:
— В свое время так получилось, что всю «коммуналку» отдали в третьи руки: одна контора занялась теплоснабжением, другая — водоотведением, третья — электроснабжением. Те, кому дали эти полномочия, стали продавать жителям коммунальные услуги по повышенной цене. БАЭС устала от коммунальщиков — эти компании банкротятся одна за другой. А кто из них помогает городу?..
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть