aif.ru counter
12.07.2011 00:20
43

Рейдер Федулев не смог разжалобить суд

В минувший понедельник, 11 июля, Верховный суд РФ отказал в удовлетворении кассационной жалобы Павлу Федулееву, известному по рейдерским захватам уральских предприятий. Адвокат бандита Александр Захаров пытался обжаловать приговор Свердловского облсуда и скостить рейдеру тюремный срок, но высшая судебная инстанция страны оставила приговор в силе.

Напомним, что скандального бизнесмена признали виновным в пяти убийствах своих деловых партнеров, а также в захвате ряда предприятий. Ему грозило пожизненное заключение, однако Федулеев, он же Паштет, сделал все, чтобы отсидеть поменьше: рейдер пошел на сделку со следствием, согласился со всеми обвинениями и дал показания на главу Свердловского отделения Пенсионного фонда России Сергея Дубинкина.

Свердловский областной суд приговорил Павла Федулева к 20 годам в колонии строгого режима. Отбывать наказание гангстер начал еще с ноября 2006 года, когда его задержали по обвинению в рейдерском захвате торгового комплекса «Оборонснабсбыт». Федулев обязан выплатить штраф в 1 миллион рублей, а также по 600 тысяч рублей семьям всех убитых в качестве компенсации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество