aif.ru counter
05.08.2011 14:14
125

Уральский пенсионер нашел в лесу уникальный килограммовый гриб — коралловый

Пенсионер из поселка Ключевск Александр Баранов в лес по грибы ходит каждый год. На днях он, как обычно, отправился за маслятами и красноголовиками. Однако на этот раз ему попался очень редкий гриб — коралловый. По ценности он считается наравне с белым. В наших краях найти такой гриб — большая редкость. Самое интересное, что вес необычной находки — около килограмма.

— Я первый раз вижу что-то подобное в наших лесах, — рассказал он. — Рос коралловый гриб около березы. Я сразу отправился на рынок, чтобы узнать, насколько ценен этот гриб. Там все обомлели. Но продавать, а тем более кушать его я не собираюсь. Оставлю себе на память.

Коралловый, или, как его еще называют, ледяной гриб смахивает на снежный шарик. Он съедобный и считается деликатесом в Китае и Японии. Он не обладает ярко выраженным вкусом, зато для него характерна очень интересная текстура, в одно время и нежная, и хрустящая, и пружинящая. Готовят его по-разному, можно консервировать как обычные грибы, можно добавить в омлет, можно сделать десерт.

В Китае коралловый гриб поедают уже на протяжении нескольких веков. Там ему приписываются особые целебные свойства. Применяют в лечении туберкулеза, высокого кровяного давления и даже обычной простуды. Западные ученые проверили и подтвердили то, что грибы действительно очень полезны. Коралловый гриб обладает высокой медицинской ценностью благодаря разным полисахаридам. Также обладает антиопухолевыми свойствами, и, кроме того, стимулирует иммунную систему.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество